2020年09月18日 18:00

「経験ゼロ」「人脈ゼロ」からでもトップセールスになれる最強フレームワーク『“圧倒的信頼”が手に入る営業PDCA』著者池本克之が、電子書籍にて配信開始。営業の世界では「選ばれる人」がトップになります

株式会社三笠書房(東京都千代田区/代表取締役:押鐘太陽 http://www.mikasashobo.co.jp )は、9月11日『“圧倒的信頼”が手に入る営業PDCA』著者池本克之が、アマゾンキンドルストアにて電子書籍を配信開始いたしました。

■『“圧倒的信頼”が手に入る営業PDCA』著者池本克之
・キンドル電子書籍 https://amzn.to/3mrZWIJ
・アマゾン書籍   https://amzn.to/2FD4dbN

“新人から2年”で“全国トップ20”まで駆け上がった方法を初公開!
「経験ゼロ」「人脈ゼロ」からでもトップセールスになれる最強フレームワーク!

営業の世界では、「選ばれる人」がトップになります。
だから、何よりもまず「顧客と信頼関係を築くこと」を目指すのです。
本書では、お客さまから「圧倒的信頼」を得るための、
「営業PDCA」をご紹介していきます。――著者

Plan……「営業計画」と「到達目標」を決める
Do……信頼関係をつくり、「この人から買いたい」と思われる
Check……営業プロセスの“振り返り”を行なう
Action……「小さな改善」を取り入れる
――「1サイクル」ごとに「トップ営業」に近づく!

■著者 池本克之(いけもと・かつゆき)
組織学習経営コンサルタント。株式会社パジャ・ポス代表取締役、NPO法人Are You Happy? Japan 代表理事。
1965年神戸市生まれ。日本大学卒業後、金融会社を経て、ソニー生命保険に入社。わずか2年で「全国トップ20」の成績をあげる。
その後、マーケティング会社、通販会社の経営を経て、ドクターシーラボ、ネットプライスなどの社長を務める。
年商3億円の企業をわずか4年で120億円にするなど、さまざまな企業の上場、成長に貢献し「成長請負人」と呼ばれる。
現在は数社の社外取締役を務めつつ、コンサルタントとして一部上場企業からベンチャー企業まで200社以上を指導。
特に、経験に裏打ちされた「営業育成研修」は、「未経験の状態から半年で目標達成ができるようになった」
「全国上位1%の成績をあげられるようになった」などと、高い評価を得ている。
著書に『「すぐやるチーム」をつくるたった1つの考え方』『「いまどき部下」を動かす39のしかけ』(以上、三笠書房)、
『今いる仲間で「結果が出る会議」をつくる』(実務教育出版)などがある。

■『“圧倒的信頼”が手に入る営業PDCA』著者池本克之

─────■ プレスに関するお問い合わせ先 ■─────
社 名:株式会社三笠書房
ホームページ:http://www.mikasashobo.co.jp/