2020年09月29日 18:00

「全員経営」を提唱するNTMCが全員の力を経営に活かす「全員経営ビジネススクール」の案内ページをリニューアル公開! 実績紹介のセクションも追加。

「全員経営」を提唱する経営コンサルティング会社の株式会社NTMC(東京都港区、代表取締役社長 森田 直行)は、「全員の力を経営に活かしたい」「自社の組織を『全員で稼ぐ組織』に変えていきたい」と願う経営者を対象に開講している「全員経営ビジネススクール」の案内ページを2020年9月24日にリニューアル。これまでの実績を紹介する新たなセクションを同ページ内に掲載しましたので、お知らせいたします。

●全員経営ビジネススクールのご案内

「全員経営ビジネススクールのご案内」ページでは、1)理美容業界、2)新潟県内の中小企業、3)海外企業の内部コンサルタント養成講座、の3つの事例を実績として紹介しています。

事例の中で紹介している新潟県内の経営者は、受講後に「各部門に於ける収益が見えるようになり、リーダーが自部門の収益を強く意識し始めるようになった。収益を改善するための取り組みを自ら積極的に考えるようになった」と述べられました。

なお、「全員経営ビジネススクール」は、過去に京セラや日本航空でさまざまな経験を積んだNTMCの代表・森田直行が2018年に開講したベンチャー企業や中小企業向けのプログラムです。会社にとって経営者が最も頼りにしている社員の人達の力を経営の方にも活用してはどうかと考えて作り上げた経営手法および「ニューチームマネジメント」という部門別採算制度を勉強会方式で学んでいただくものとなります。

____________________
◆全員経営ビジネススクールのご案内
____________________

【本件に関する報道関係のお問い合わせ先】
株式会社NTMC 広報担当:西畑
電話番号:03-6435-3537

• 政治、経済、マネー

株式会社NTMC(カブシキガイシャエヌティーエムシー)
森田 直行(モリタ ナオユキ)
東京都港区三田3-3-8 サンフィールド11ビル7F
03-6435-3537
コンサルティング・シンクタンク

株式会社NTMCの最新プレスリリース

2022年08月02日 18:00
元京セラ副会長で稲盛和夫氏と共にJAL(日本航空)の再生を手掛けた、NTMC社長の森田が生み出した門外不出の経営ノウハウを直接伝授する勉強会の「説明会」を8月に3回限定で開催します!
2022年07月05日 18:00
ドラマ『半沢直樹』(TBS系)で描かれた「帝国航空」のモデルとなったJALの再生を手掛けた、元京セラ副会長のNTMC社長の森田直行は、書籍『社員全員が「稼ぎ頭」になるニューチームマネジメント』を発刊
2022年02月24日 12:00
受講生募集中。好評につき、元京セラ副会長で稲盛氏らと共に日本航空(JAL)の再建に取り組んだNTMC社長の森田から直接学べる『全員経営ビジネススクール』(オンライン開催)の第3期が開講します!
2022年01月18日 18:00
元京セラ副会長で稲盛氏らと共に日本航空(JAL)の再建に取り組んだNTMC社長の森田がベンチャー企業・中小企業の支援を目的に、オンラインで参加できる『全員経営ビジネススクール』を新たに開校します
2021年08月12日 18:00
元京セラ副会長でNTMC社長の森田がYouTubeチャンネル『森田直行の3分でわかる経営のヒント』をスタート。経営者や経営幹部向けに3分程度で経営についてズバッと解説します。

この企業のプレスリリースをもっと見る