2020年09月18日 18:00

アスク・ミュージック&『新 幼児と保育』編集部 共催 【保育セミナー2020 保育者と親の「学びの時間」】を開催! コロナ禍における新しい生活様式のセミナーです!

子どもの歌を創造する音楽出版社、有限会社アスク・ミュージック(本社:東京都渋谷区 代表:新沢としひこ)は、『新 幼児と保育』編集部との共催で、2020年10月18日(日)、渋谷区文化総合センター大和田(東京都渋谷区)にて、下記のセミナーを開催します。

お客様、出演者、スタッフの感染リスクを抑えるため、会場のガイドライン(客席数の制限、マスク、検温、アルコール消毒など)を遵守しての開催です。
また、当日ご来場ができなくても、全国どこからでも、ご自宅などでパソコンやスマホでご覧いただける、録画動画配信も予約販売いたします。(10月26日(月)より、約1ヶ月間動画配信サイト「vimeo」でストリーミング配信。)
コロナ禍における新しい生活様式のセミナーとして、ご来場参加、または、録画配信参加という、新たな2WAYを提案します。

保育者はもちろん、子どもとかかわる仕事をしている方、お母さん、お父さん、学生の方など、たくさんのご参加をお待ちしております。

●プログラム-1  13:30~15:30(受付13:00~) <約120分>

大豆生田啓友先生の「ていねいな保育」と保育の可視化を考える。

大豆生田啓友(おおまめうだ・ひろとも)
玉川大学教育学部教授。乳幼児教育学・保育学・子育て支援などの研究を中心に行う。厚労省の保育の質の確保・向上における検討会メンバーなど。 NHK Eテレ「すくすく子育て」でも活躍中。

●プログラム-2 16:30~18:30(受付16:00~) <約120分>
新沢としひこ & 山野さと子のHappy Halloween & Birthday コンサート
みんなでうたったり踊ったり遊んだりして楽しむ、大人のためのコンサートです。
ハロウィンやお誕生会にピッタリの歌や遊びをたっぷり紹介します。お楽しみに!

新沢としひこ
シンガーソングライター。元保育者。
ソロコンサートやジョイントコンサート、保育講習会の講師として活躍するかたわら、CD制作のほか児童文学の執筆や絵本を出版するなどマルチに才能を発揮している。代表曲「にじ」(新沢としひこ作詞・中川ひろたか作曲)が、現在「明治プロビオヨーグルトR-1」のCMソングに。2020年のお正月にも同曲は「花王アタックZEROお正月篇」のCMソングとしても採用される。

山野さと子
ファミリーソングシンガー
これまでに1,300曲以上の童謡・アニメソングをレコーディングし、代表曲に『ドラえもん』の主題歌などがある。 近年は、童謡・アニメソング歌手の第一人者として活躍するほか、保育者向け研修会などの講師も務める。

会場観覧チケット
・2講座とも参加=6,500円
・プログラム-1のみ参加=3,000円(全席指定)
・プログラム-2のみ参加=4,000円(全席指定)

録画配信料金
・2講座とも=3,249円
・プログラム-1のみ=1,500円
・プログラム-2のみ=2,000円

【コンサート開催概要】
名称:保育セミナー2020 保育者と親の「学びの時間」
日時:2020年10月18日(日) (1)13:30開演 (2)16:30開演
会場:渋谷区文化総合センター大和田 伝承ホール
住所:東京都渋谷区桜丘町23-21
参加:来場参加(当日)または、録画配信参加(後日)(どちらも有料、事前の申込みが必要です)
共催:アスク・ミュージック、『新 幼児と保育』編集部
URL:http://ask7.jp/news/2020-10-18/

【お申込方法】
下記URLをクリックし、お申し込み下さい。

会社名:有限会社アスク・ミュージック
代表者:新沢としひこ
所在地:東京都渋谷区道玄坂2-18-11-807
TEL:03-3477-7794