2020年09月24日 18:00

森永製菓関西公式Instagram主催 初のインスタライブを開催 ~第1弾は「チョコボール」の誕生秘話を公開、質問コーナーも~ 日時:9月25日(金)16:00~

森永製菓株式会社(東京都港区芝、代表取締役社長・太田 栄二郎)は、森永製菓関西公式Instagram※主催によるインスタライブを9月25日に実施します。
新型コロナウイルス感染症拡大の影響から、スーパーマーケット等での試食、サンプリング、イベント等でのお客様と触れ合う機会が減少する中、お客様に向けて商品情報を直接楽しくお伝えしたい想いからの開催です。
当日は、「チョコボール」のキャラクターのキョロちゃんと関西統括支店の社員がインスタライブをご覧いただくお客様をお迎えし、「チョコボール」の誕生秘話や新商品の紹介、フォロワーの皆様からの質問にお答えするコーナーを設け、お客様との直接的なコミュニケーションを実現します。
今後もインスタライブを通してお客様とのコミュニケーションを拡大し、菓子市場を盛り上げてまいります。

■日時:9月25日(金)16:00~16:20

■インスタライブスケジュール
(1)「チョコボール」、キョロちゃんの誕生秘話
(2)フォロワーの皆様からの質問にお答えするコーナー
(3)チョコボール新商品のご紹介
(4)キョロちゃんからのプレゼントクイズ
インスタライブの最後にクイズを出題いたします。クイズの答えを森永製菓関西公式アカウントにダイレクトメッセージで送ってくれた方の中から5名様にチョコボールとキョロちゃんぬいぐるみをプレゼントいたします。

■インスタライブ視聴方法
インスタグラムアプリを開き、森永製菓関西公式アカウント「morinaga_kansai」のアカウントを検索ください。
ライブ配信が開始されると、アイコンが虹色マークに光り「ライブ動画」と記されるのでそちらをタップしていただくとライブが視聴できます。インスタライブは終了後ストーリーズでもご覧いただけます。

※森永製菓関西公式instagramとは:お客様へのダイレクトコミュニケーションを目的としてつくられた、関西の営業メンバーが運営する森永製菓で唯一のエリアアカウント。2017年10月に開設。アカウントを活用し、関西営業ならではの地域に密着した情報を発信することにより、お客様に楽しさ・目新しさをお届けしています。

• 飲食、料理

森永製菓株式会社(モリナガセイカカブシキガイシャ)
太田 栄二郎(オオタ エイジロウ)
東京都港区芝5-33-1