2020年09月24日 16:30

【2020年9月24日 日本経済新聞朝刊に掲載】笑顔創造を理念とする日本最大級のクレーンゲーム専門店エブリデイなどを運営する当社がNIKKEI魂の声~2030年に残したい企業~に選出されました!!

これまでにメディアでも多数取り上げられ、日本を代表するクレーンゲームの専門店でお馴染みの「エブリデイ行田店(埼玉県行田市)」、「エブリデイとってき屋東京本店(埼玉県八潮市)」を運営する株式会社東洋(本社:埼玉県北本市/代表取締役 中村秀夫  以下、当社 )は、2020年9月24日(木)の日本経済新聞朝刊にて、日本経済新聞社主催のコロナ禍を創意と工夫で乗り切ろうとする中堅・中小企業を応援する取り組み【NIKKEI 魂の声~2030年に残したい企業~ 】に選出されました。

なお、「中堅・中小企業劇場 魂の声~2030年に残したい企業~」は、以下の趣旨で企画されています。(※ 下記は「NIKKEI 魂の声」詳細HPより引用)

「中堅・中小企業劇場魂の声~2030 年に残したい企業~」

戦後最大の危機が訪れる中、日本の経済と多様な文化を支えてきた人・企業が逆境を迎えています。このように未来が見通し辛い中でも、企業は事業を継続していかなければなりません。創意と工夫でこの難局を乗り切ろうとする企業の声を届けたいと考えました。本事業は、中小企業各社から YouTube にアップした「コロナに打ち勝つ、魂の声(日本を元気にするメッセージ)動画」を募集し、選定した企業 150 社の動画キャプチャと社名を日本経済新聞に掲載するし、紙面から選定企業の動画が見られる環境を整えます。企業の声に注目が集まる場を創ることで、中小企業の取引先・政府・金融機関等への働きかけの一助となることを目指します。

下記は今回、魂の声に選出された動画です。

【動画の視聴URL】(※YouTubeで動画が再生されます)

コロナ禍で先が見えない状況が続きますが、コロナウイルスに負けずに、多くの方に笑顔になって頂ける取り組みを継続してまいります。

株式会社東洋
住所:埼玉県北本市中丸9-211
電話:048-593-0999
企業サイト:https://ev-toyo.com/

宇宙一!?のクレーンゲームセンター『エブリデイとってき屋 東京本店』
公式サイト:https://everyday-cranegame-world.com/

クレーンゲーム設置台数 元祖日本最大級のゲームセンター『エブリデイ行田店』
公式サイト:https://ufo-everyday.com/

広報担当:緑川裕一
広報直通携帯:080-6858-9626
メールアドレス:midorikawa@everyday.co.jp
  • 政治、経済、マネー

株式会社東洋(カブシキカイシャトウヨウ)
中村 秀夫(ナカムラ ヒデオ)
埼玉県北本市中丸9-211
048-593-0999
エンターテイメント

株式会社東洋の最新プレスリリース

2021年06月16日 15:30
【梅雨シーズン到来】“雨”で下がった気分を、見ても楽しい手づくり“飴”で上げる!約100年続くお店の色とりどりな飴を景品に採用、地域の魅力発信クレーンゲーム『昔ながらの色とりどりの飴キャッチャー 』
2021年05月26日 15:00
【福祉施設支援&地域貢献のクレーンゲーム】毎日焼きたてパンキャッチャー、取り組み開始から約2カ月、就労支援のパン工房で焼かれた焼きたてのパンの購入支援数、合計3000個を突破!!
2021年05月25日 09:00
日本経済新聞電子版『 私の道しるべ ~未来の日本へ リーダーたちのメッセージ~ 』に株式会社東洋 代表取締役 中村秀夫 取材記事が掲載!!
2021年04月22日 16:30
【頂いた「1件のご相談」がきっかけで誕生の福祉施設支援の取り組み 】予定期間を終え 一旦終了の福祉施設支援&地域貢献のクレーンゲーム、多くの笑顔を生み出すので復活『毎日焼きたてパンキャッチャー』
2021年03月30日 09:00
「頂いた1件のご相談」がキッカケで誕生!毎日パンを購入することで福祉施設の支援&地域貢献に!当社初 「福祉施設支援がテーマ」のクレーンゲーム【毎日焼きたて!パンキャッチャー 】4月1日より登場!

この企業のプレスリリースをもっと見る

© 2007-2021 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.