2020年09月25日 15:00

【10月7日(水)19:00開催】ファームステッド出版記念イベント農と食と地域をデザインする~旗を立てる生産者たちvol.3

「農業と地域をデザインで変える」をミッションとして活動するデザインブランディングカンパニー、株式会社ファームステッド(本社:北海道帯広市、代表取締役:阿部岳・長岡淳一)は、このたび10月7日(水)19:00より「なぜ農と食と地域にデザインやブランディングが必要なのか」をテーマにトークセッション「ファームステッド出版記念イベント 農と食と地域をデザインする~旗を立てる生産者たちvol.3」をオンライン開催いたします。

日本各地の農業生産者、農産水産加工製造者、地域活性化に取り組む関係者12名との対談をもとにした書籍「農と食と地域をデザインする~旗を立てる生産者たち」。
この本のなかに登場していただいた方をゲストに「なぜ農と食と地域にデザインやブランディングが必要なのか」というテーマをともに考えるトークショーです。

登壇者
小田 哲也(株式会社 みやぎ農園)
浅野 卓夫(新泉社 書籍編集者)
阿部 岳(ファームステッド アートディレクター)
長岡 淳一(ファームステッド クリエイティブディレクター)

3回目となる今回は、沖縄県・南城市で環境負荷を低減した持続可能な農村をめざし、有用微生物のはたらきを利用した循環型農業を実践しているみやぎ農園の小田社長が出演。平飼い養鶏の人気ブランドたまご、TVでも取り上げられる添加物不使用の手づくりマヨネーズをはじめとしたユニークな取り組みとそのブランディングをお聞きします。
書籍を出版していただいた新泉社の編集者、浅野卓夫さんも交え本には書かれていない裏話など、イベントでしか聞けないトークセッションをお送りします。

開催概要
--------------------------------
2020/10/07(水) 19:00-20:00
■開催場所
本セミナーはオンライン開催となります。
YouTube Liveでライブ配信いたします。
お申し込みいただいた方に後日メールにて参加URLをお送りいたします。
■参加費
■お申込み方法
本イベントは申し込み制です。以下のフォームよりお願いいたします

株式会社ファームステッド