2020年09月28日 17:00

中日ドラゴンズとコラボレーションした非接触式アルコール製自動噴霧器「て・きれいきNEO」を9月28日発売を開始

総合広告代理店 株式会社アルファポイント(本社所在地:愛知県名古屋市中区大須3丁目30-40万松寺ビル10F、代表取締役:丸山和之、以下)アルファポイントは、東海ラジオ放送と共同で、サンデンリテールシステム株式会社(本社所在地:東京都墨田区錦糸1-2-4 アルカウエスト8F 、代表取締役:森 益哉、以下サンデン・リテールシステム)が製造する非接触式アルコール噴霧器「て・きれいきNEO 中日ドラゴンズコラボバージョン」の「ドアラバージョン・シャオロンバージョン」2種類を9月28日より販売を開始します。
●手をかざすだけで簡単除菌
非接触タイプで、手をかざすだけで使用できるので、感染などを気にせず除菌ができます。
噴霧量を5段階で調節でき、お好みの量で噴霧させることが可能です。
乾電池とUSBの2種類の電源で使用できるので、持ち運んで屋外で使用したりオフィスや店舗など使用場所を選びません。
自動ドアとの連動も可能なので、入口に設置しておくことで来訪者に除菌を促すことにも役立ち防盗ワイヤーが付属しているので屋外使用時に盗難に合うリスクも軽減できます。
●非接触タイプ
●噴霧量5段階調節
●乾電池&外部電源対応
●自動ドア連動可能