2020年09月29日 16:00

OKUTA 自転車旅で認知活動!「Chari Work Journey」を9/29(火)開始

一級建築士事務所 株式会社OKUTA(オクタ:本社 埼玉県さいたま市 会長 奥田イサム)は、自転車旅を通じた認知活動「Chari Work Journey(チャリワークジャーニー)」を9/29(火)から開始します。

同プロジェクトは、『チャリ(自転車)×仕事×旅』を組み合わせた取り組みで、自然派オリジナル建材の販売担当社員2名が自転車に乗って九州をめぐりながら営業活動をします。テレワークを推奨しているOKUTAならではの取り組みで、好きなことをしながら仕事をしていくという生き方・考え方を広めるとともに、遠方の関係会社様へのご挨拶や、新規受注開拓を目的としています。

また、活動の様子は動画配信サイトやSNS等でも配信予定です。オンライン・オフラインの両方を通じて多くの方と関わりながら活動をしてまいります。

9/28(月)には、OKUTA本社前にて出発セレモニーを開催しました。同日中に新幹線で九州へ移動し、本日9/29(火)から本格始動します。

≪ 「Chari Work Journey(チャリワークジャーニー)」概要 ≫

「Chari Work Journey」とは、『チャリ(自転車)×仕事×旅』のことで、好きなことをしながら仕事をしていくという生き方・考え方の一つです。
同プロジェクトは、コロナ禍において在宅勤務などテレワークが接触を抑える目的で急速に広まり、人と人との繋がりが希薄化し始めている社会に一石を投じ、OKUTA流のテレワークを提唱する活動です。より柔軟なワークスタイルに挑戦し、時間や場所に捉われず働くことができるテレワークの良さを、同活動を通して発信して参ります。

■活動期間:2020年9月29日(火)~11月末

■コース:九州一周

■感染対策:検温、訪問時のマスク着用、こまめな消毒

■同活動の配信先
YouTube:https://www.youtube.com/channel/UC_V16x8WvgDsLNlPPH2_Sgg
Twitter:https://twitter.com/CHARI_WORK
Instagram:https://www.instagram.com/chariworkjourney/

▼参加社員の意気込み

≪ 一級建築士事務所 株式会社 OKUTAについて ≫

社 名:株式会社 OKUTA(オクタ)
店 舗:LOHAS studio(ロハススタジオ・首都圏14店舗)
    Handyman (ハンディマン首都圏50店舗COM加盟店含む)
本 社:埼玉県さいたま市大宮区宮町3-25
代表取締役会長:奥田 イサム(おくたいさむ)
代表取締役社長:森田 隆之(もりたたかゆき)
設 立:1992年1月(創業:1991年)
従業員数:330名(パート、アルバイト含む)※2019年10月現在
資本金:6,700万円
売上:2019年9月度決算 67億6,300万円(OKUTA Family連結 75億2,000万円)

【事業内容】
高品質・高性能で健康と環境を配慮した住宅デザインリフォーム・長期優良住宅推進モデル事業対応戸建住宅-マンション(LOHAS studio)・水まわりに特化したリフォーム(Handyman)・新築(LOHASTA home)・不動産仲介(OKUTA不動産)・オリジナル建材開発販売・自然エネルギー機器(太陽光発電、太陽熱温水等)販売(OK-DEPOT)
*長期優良住宅推進モデル事業対応(戸建住宅、マンション)

◆OKUTAは1% for the Planetのメンバーです。
自然環境を守るため、オリジナル建材の売上の1%を
環境保護活動に寄付しています。

◆OKUTAのpassiv designは
「GOOD DESIGN AWARD 2015年度」を受賞しました

◆株式会社OKUTA《公式サイト》https://okuta.jp/
OKUTA Facebookページ:https://www.facebook.com/OKUTA