2020年10月01日 09:00

本日発売『イース・オリジン スペシャルエディション』 ローンチトレーラーを公開

株式会社3goo(サングー)(本社:東京都渋谷区、代表取締役:ディ・コスタンゾ・ニコラ)は本日10月1日、Nintendo Switch/PlayStation4パッケージ専用ソフト『イース・オリジン スペシャルエディション』を発売いたしました。名作ARPG『イース』始まりの物語を描いた同作のハイライトシーンをちりばめたローンチトレーラーをご案内いたします。
イース・オリジン スペシャルエディション | ローンチトレーラー

■シリーズファンに向けた、パッケージだけのスペシャルアイテム同梱版が¥5,800
『イース・オリジン スペシャルエディション』は、人気ARPG『イース』シリーズのファンに向けたスペシャルアイテム同梱版として、2006年に日本ファルコムより発売されたオリジナル版の初回限定盤をイメージして制作した特製レトロサイズボックス仕様。ゲーム本編にスペシャルアイテムを同梱したバンドルパッケージです。

◆初めてのプレイヤーも楽しめる、名作レトロ『イース』の世界の始まりを描くストーリー
日本が誇る人気ARPG『イース』シリーズのはじまりの物語に位置づけされる『イース・オリジン』は、シリーズの主人公・アドルの時代からさかのぼること700年前のお話。イース王国で起こった災厄の物語がゲームとなった外伝的作品であり、『イース』の基礎知識がない方も、シリーズ未体験の方にも新鮮なプレイフィールでお楽しみいただけるストーリーとなっています。

◆誰でもクリアできる柔軟な難易度設定と爽快アクションが絶妙なバランスのARPG
ストーリーに没入したいがアクションが難しくて先に進めない...というRPGファンからのイメージを一変させたことで知られる「イース」シリーズ。本作は、「イース伝説」の中に秘められた二つの異なる冒険の旅を「EASY」「NORMAL」「HARD」の3つの難易度から選択できます。

パッケージ同梱アイテム
イース伝説に秘められた二つの冒険を、アクション、ビジュアル、サウンドで堪能

ゲーム本編
主人公のユニカやユーゴになって進行してステージを完全クリアすると、クリアしたキャラクターでタイムアタックモードがプレイ可能に。迫力のボスラッシュも楽しむことができます。また、ユニカとユーゴ、2つのストーリーをクリアすると第三の主人公「鉤爪の男」でのプレイが可能に。

オリジナルサウンドトラックCD2枚組
オープニングを飾る『GENESIS BEYOND THE BEGINNING』をはじめとする楽曲の数々が集結。『イース・オリジン』に内在する世界観がドラマチックに展開する全37曲を2DISCに収録。

スペシャルエディションアートブック
2006年に発売されたPC版の初回限定盤封入特典のオフィシャルビジュアルブックをイメージして編纂されたアートブック。緻密かつ美麗なキャラクターアートやラフスケッチ、コンセプトアートなどを完全収録。

オリジナルポスター
イースを治める双子の女神・レアとフィーナをフィーチャー。白き翼をまとった透明感あふれるビジュアルを堪能いただけます。

STORY:白き翼に導かれ、すべての運命はその《塔》に集う
かつて、イースという伝説の国があった。双子の女神と六神官に導かれ、地上に栄華を誇った理想郷は、女神の至宝たる《黒真珠》によって人々に大いなる恩恵がもたらされていた。しかしある時、数多の魔物が侵攻し、瞬く間に地上を蹂躙。人々は女神たちの住まうサルモン神殿にまで追い詰められ、女神と六神官は黒真珠の力で神殿を浮上させる事に成功。しかし地上に巨大な塔が築かれると翼を持った魔物が天空に飛来し、再び破滅の危機へ。そんな中、あろうことか、イースの象徴である双子の女神が行方不明に。消えた女神たちを探すため、騎士や魔道師ら精鋭が闇に閉ざされた地上に遣わされた。

発売記念ライブ配信イベント開催決定!
『イース・オリジン スペシャルエディション』の発売を記念したライブ配信イベントを近日開催予定です。
詳細は確定次第ご案内させていただきます。

タイトル:イース・オリジン スペシャルエディション
発売日:2020年10月1日
価格:5,800円(税別)パッケージ版
ジャンル:アクションRPG
対応機種:PlayStation4/Nintendo Switch
CERO:B(対象年齢12歳以上)
対応言語(Language):
日本語、英語(English)、フランス語(French)、イタリア語(Italian)、ドイツ語(Deutsch)、スペイン語(Spanish)
発売元:株式会社3goo(パッケージ)
製品紹介ページ:http://www.3goo.co.jp/ys-origin/

(C)Nihon Falcom Corporation. All rights reserved. (C)2020 Dotemu, All rights reserved. Published and distributed by 3goo K.K. in Japan.

■会社概要
会社名 :株式会社3goo 代表取締役:ディ コスタンゾ ニコラ
URL   :http://www.3goo.co.jp/
Twitter :https://twitter.com/3goo1