2020年10月08日 11:00

書類の保管や持ち運びをより楽しく! 「ぴったりすっきりホルダー」 「カモフラージュホルダー」<数量限定> ディズニーデザインを発売

プラス株式会社(東京都港区 代表取締役社長 今泉忠久)は、ディズニーの人気キャラクターをデザインした「ぴったりすっきりホルダー」と「カモフラージュホルダー」を、2020年10月29日に数量限定発売します。

「ぴったりすっきりホルダー」は、定型郵便で主要な長形3号、長形4号、洋形2号の封筒に“ぴったり”サイズのクリアーホルダーで、チケットや写真の保管、小さなプリント類や領収書の持ち歩きに最適です。2018年 8月の発売以来、「こんなサイズが欲しかった」「ありそうでなかったサイズ」とSNSで話題となりました。

今回、長形3号・洋形2号サイズが、ディズニーデザインで登場。より楽しく書類の保管や持ち運びができます。

もう一つの「カモフラージュホルダー」は、特別にデザインされた幾何学パターンで、収納された書類の細かな文字や数字を読みにくくして、“見られたくない書類”の情報を守るセキュリティホルダーです。個人情報保護意識の高まりを背景に、2007年10月の発売以来、定番アイテムになっています。今回、片面をキュートなディズニーモチーフでカモフラージュパターン化。遊び心を取り入れつつ、優れた機能性で大切な情報を守ります。

メーカー希望小売価格(税抜)は、「ぴったりすっきりホルダー」の長形3号サイズが160円、洋形2号サイズが140円。「カモフラージュホルダー」はA4サイズ300円です。

「ぴったりすっきりホルダー 限定ディズニーデザイン」の製品特長

■保管・整理や持ち運びが楽しくなるディズニー柄デザイン!

デザインコンセプトは「レトロ」。ノスタルジックカラーでどこか懐かしさを感じるテイストにしました。 2サイズともディズニーを代表する人気キャラクター「ミッキーマウス」「プー」「チップ&デール」「アリス」を採用。

■大切な写真、チケットがぴったり入る便利なサイズ
長形3号サイズはA4三つ折り書類、洋形2号サイズはA4四つ折り書類を収納することができます。チケットや切手、写真の保管や、日々の小さいプ リント類、領収書の持ち歩きに便利です。

■指にやさしい“ウェーブ フィンガーホール”を採用
通常のクリアーホルダーに比べ、ホルダーを開く親指にやさしい“ウェーブフィンガーホール”を採用しています。収納した書類の外部に出る部分が小さいので、汚れや折れの心配も少なくなっています。

「カモフラージュホルダー 限定ディズニーデザイン」の製品特長

■両面ディズニー! 片面のカモフラージュ柄にもディズニーモチーフを採用

キャラクターは、「ミッキーマウス」「ミニーマウス」「アリス」「プー」の4種類。表面はスモーキーカラーにキャラクターをアレンジした柄をプリントし、オフィスでも使いやすいシンプルなイメージに仕上げました。
裏面は、従来の幾何学パターンに替えて、ミッキーマウス柄(ミッキーマウス)やトランプ柄(アリス)など4種類それぞれのキャラクターに合わせた極小のディズニーモチーフをプリント! 遊び心たっぷりのデザインです。

■タイトル見えて、中身は読めない!
ホルダー裏面は、中身の書類の文章や数字、手書き文字を読みにくくするため、カモフラージュ柄をプリント。見出しやタイトルなど大きな文字は判読が可能ですが、小さな文字は見えにくくなり、大切な情報を守ります。
※判読できる文字の大きさは16ポイント以上が目安です。

■オフィス、学校、ご家庭など日常の幅広いシーンに
見積書や履歴書、個人情報が記載された書類の収納など、オフィス、学校からご家庭のパーソナルシーンまで、幅広くご利用いただけます。

【製 品 名】
「ぴったりすっきりホルダー 長3サイズ・洋2サイズ <数量限定> ディズニーデザイン」

【材質】
ポリプロピレン

【発 売 日】
2020年10月29日

【販売ルート】
全国の文具店、量販店、専門店、インターネット通販など

【仕様・価格】
・長形3号サイズ
サイズ ミッキーマウス
チップ&デール

W115×H230mm

FL-220HO-D

・洋形2号サイズ
ミッキーマウス
チップ&デール

W109×H157mm

FL-222HO-D

【製 品 名】
「カモフラージュホルダー A4 <数量限定> ディズニーデザイン」

【材質】
ポリプロピレン

【発 売 日】
2020年10月29日

【販売ルート】
全国の文具店、量販店、専門店、インターネット通販など

【仕様・価格】
[サイズ]
A4

ミッキーマウス
ミニーマウス

W220×H310mm

FL-127CH-D

(C)DISNEY
(C)DISNEY. Based on the “Winnie the Pooh” works by A.A. Milne and E.H. Shepard.

*本プレスリリース記載の情報は発表日現在の情報です。予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。

(報道関係)
プラス株式会社 コーポレート本部 広報・宣伝室 藤原
〒105-0001 港区虎ノ門4-1-28 虎ノ門タワーズオフィス12F
TEL:03-5860-7012  FAX:03-5860-7070