2020年10月14日 10:00

アパレル大不況は「ど素人」が救う!未経験からスタート可能なブランド起業プロジェクト始動!

Product Brand Challenge(プロダクト・ブランド・チャレンジ/事業所:東京都中央区、代表:山本賢明)は、知識・ 経験・ノウハウ「ゼロ」のど素人から自分のプロダクトブランドを立ち上げ、ビジネスとして成長させる為のオンライン起業プロジェクトを2020年9月に設立し、10月14日(水)より配信サービスを開始した事をお知らせします。

コロナの影響により、現在のアパレル業界は危機的状況に陥っています。店舗の閉鎖やブランドの終了など、日々流れてくるニュースはどれも暗いものばかりです。だからこそ、こんな現状を打破すべく、”誰もが挑戦しやすい社会を実現し、この国により良い商品やサービスが生まれてくる環境を創りたい”そんな想いを込めてこのプロジェクトを設立しました。

■Product Brand Challenge(プロダクト・ブランド・チャレンジ)とは

いつかファッション関連(服・靴・鞄・帽子・小物・雑貨・アクセサリーなど)の自分ブランドを立ち上げたいと考えている方々に「一人で」「ゼロから」「必要最低資本で」ビジネスとして成立させる事を目的として(月売上200万円程度/最低年商1,000万円)そのビジネスノウハウをオンライン動画で学習する起業チャレンジです。性別、年齢、職業は一切関係ありません。また知識・経験・ノウハウ・センスも不要なので、情熱さえあればどなたでもスタート可能なチャレンジです。
一人ひとりの情熱を持った挑戦こそが、業界を活性化させ、新しい未来を創ります。アパレル大不況から、アパレル起業大国へ、新たな挑戦が今始まります。

<公式HP>
※当チャレンジは、未経験からプロダクトブランドを立ち上げ、自社工場と複数の直営店を持つまでに成長させた経験者により企画・制作・運営されています。

■特徴

【1.】経験ゼロ・知識ゼロ・ノウハウゼロの「ど素人」の方を対象とした起業チャレンジです。

【2.】様々なビジネスプラン・アクション・ノウハウをオンライン動画配信しています。

【3.】ブランドビジネスのゼロからイチを創るフェーズ(月商200万円程度)に特化し、具体的アクションプラン、スケジュールプラン、経営目標などを明示し、ゼロイチフェーズのプロセスを見える化しています。

【4.】当チャレンジ代表が創業したアパレルブランドの事例を中心とした実務的・実践的内容をレクチャーしています。

【5.】ゼロからイチを創るフェーズにおいて必要な全てのアクションや、ビジネスプランを網羅的にレクチャーします。

■事業概要
商号 :Product Brand Challenge(プロダクト・ブランド・チャレンジ)
代表者 :山本 賢明
事業所 :東京都中央区銀座1-15-7 MAC銀座ビル303