2020年10月14日 11:00

フォナック補聴器の人気シリーズ マーベルの新製品 定評のある小児向けと高度・重度難聴者向けシリーズ最新モデル 2020年10月14日発売開始

聴覚機器及びワイヤレス通信機器の世界的リーディングカンパニーとして躍進を続けるソノヴァ社(グループ本社・スイス連邦)の日本法人ソノヴァ・ジャパン株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:齋藤 広幸)は、発売後1年で全世界200万台以上の出荷実績を記録した人気の高性能プラットフォーム「マーベル」シリーズから、小児向け新製品「フォナック スカイ マーベル」および高度・重度難聴者向け新製品「フォナック ナイーダ マーベル」を発表。2020年10月14日より販売を開始します。両製品は着けた瞬間から好きになるような優れた音質をご提供するとともに、新たに追加された画期的な機能により、補聴器装用者に更なる聞こえの喜びを提供します。
ォナック スカイ マーベル
人気のスカイシリーズから、最先端のテクノロジーとお子さま向けの機能を独自に組み合わせた最新モデルが登場。小児専用のプログラムは勿論、スカイシリーズ初の充電式、また待望のロジャーダイレクト機能により快適な補聴器ライフをサポートします。
・明瞭で豊かな音
お子さまの聞こえの環境に合わせて開発された小児専用オペレーティングシステム「オートセンス スカイ OS 3.0」を搭載。学校生活の中でお子さまが遭遇する様々な音環境を認識し、困難な環境下でもことばの聞き取りと快適性を高めます。
・うれしい充電式
長時間の使用をサポートする充電式をラインアップ。ロジャーまたはストリーミングメディアを10時間使用しても日中の聞こえが確保されるので、学校でも安心して使えます。
・Bluetooth(R) 対応
お子さまが学びや遊びのために使うタブレットやスマートフォン等の機器と補聴器がワイヤレスで繋がります*1。iOSだけでなくAndroidTMやその他のBluetooth(R)対応端末にも幅広く対応しているので、様々な機器と繋げることができます。
*1接続状況や携帯電話のBluetooth(R)のバージョンによって接続できないことがあります。
*IOS は Cisco Technology, Inc の商標、Android は Google LLC の商標です。
・ロジャーダイレクト
補聴器に外部受信機を装着させることなくロジャーマイクロホンの音声を受信できます。

メーカー希望小売価格(片耳価格、非課税)
160,000円~450,000円

障害者総合支援法対応器種:
30(エッセンシャル)クラス M-SPタイプ(高度難聴のお子さま向けスーパーパワータイプ)は、フォナック スカイ マーベル発売と同時に障害者総合支援法の対象製品となります。

カラーバリエーション:
ハウジングは全11色(スカイシリーズ限定カラー7色を含む)、イヤフックは全7色より選択可能

出荷開始日(発売日):
2020年10月14日(水)
フォナック スカイ マーベル 管理医療機器認証番号:302ABBZX00031000

フォナック ナイーダ マーベル

安定した人気を誇るパワータイプ補聴器、ナイーダ。これまでの性能を磨き数々の機能をプラスした、待望の第6世代の登場です。
・明瞭で豊かな音
ストリーミング音声も分析できるオペレーティングシステム「オートセンス OS 3.0」搭載。周囲の音環境に合わせて“いい音”を自動設定します。
・メリハリのある音
言葉の抑揚を明確にして高度難聴者の言葉の聞き分けをサポートする、スローコンプレッション機能を搭載しています。
・頼れるパワータイプ
最大出力を適切に調整する、ナイーダ専用の拡張MPOを採用しています。
・Bluetooth(R) 対応
携帯電話やスマートフォン、タブレットとつないでハンズフリー通話が可能*。iOS(R)はもちろん、AndroidTMやBluetooth(R)対応のフィーチャーフォンからも直接ストリーミングができます。
*接続状況や携帯電話のBluetooth(R)のバージョンによって接続できないことがあります。
・ロジャーダイレクト

メーカー希望小売価格(片耳価格、非課税)
180,000円~530,000円

カラーバリエーション:
全9色より選択可能

出荷開始日(発売日):
2020年10月14日(水)
フォナック ナイーダ マーベル 管理医療機器認証番号:302ABBZX00036000

• 医療、福祉

ソノヴァ・ジャパン株式会社(ソノヴァ・ジャパンカブシキカイシャ)
齋藤 広幸(サイトウ ヒロユキ)
東京都品川区西五反田5-2-4 レキシントン・プラザ10F