2020年10月14日 09:00

クラウド型人事・労務管理システム「オフィスステーション」の利用企業が1万社を突破 ~リモートワーク&ペーパーレス需要を受け、1カ月で1,000社の契約ペースに~

クラウド型人事・労務管理システム「オフィスステーション」を運営する、株式会社エフアンドエム(本社:大阪府吹田市 代表取締役社長:森中一郎)は、2020年10月1日付けで利用企業数が1万社を突破したことをお知らせいたします。
オフィスステーションは「全ての人が本業や人でなければできないことに集中できる世の中を創造する」ことをミッションに掲げ、2016年1月よりサービスを提供してまいりました。

昨今の新型コロナウイルス感染症拡大を受け、在宅勤務(リモートワーク)の浸透や、情報電子化(ペーパーレス)需要は高まっております。そのような社会環境において、オフィスステーションは対応帳票の豊富さや、必要な機能だけを低価格で購入できるアラカルト性が評価され、直近20営業日で1,000社の導入が決定するなど、導入数が爆発的に増加しております。

我が国の政策においても、行政手続きのオンライン化の機運は高まっており、今後さらに多くの企業でオフィスステーションの導入が進むと期待されます。

オフィスステーションは「労務・人事を誰でもできるようにする」というコアバリューに基づき、今後も多くの企業・士業にお役立ていただけるツールとしてUI/UXおよび機能の強化を図ってまいります。

【オフィスステーションについて】
オフィスステーション( https://www.officestation.jp/ )は、企業内で担当者が行う業務を効率化するとともに、全従業員の社内業務を効率化する クラウド型労務・人事管理システムです。「オフィスステーション 労務」「オフィスステーション 年末調整」「オフィスステーション Web給与明細」「オフィスステーション 有休管理」等で構成され、必要な機能・使いたい機能だけを選んで低価格で導入できるという特長を持ちます。

【業績へ与える影響について】
当社業績に影響を与える可能性がありますが、現在精査中であり、何らかの影響を確認次第、適時開示いたします。

オフィスステーション事業本部
佐々木 宗一郎
TEL:06-6339-7205(9:00~17:00 土・日・祝休)
mail: info@officestation.jp