2020年10月16日 09:00

生涯価値が感じられる教育サービスを提供するグローバルキャストが、Word/Excel/PowerPointの操作方法を、知りたい箇所だけ繰り返し動画で学べるデジタルコンテンツを提供開始。

2020年10月1日、教育事業やマーケティング支援事業を展開する株式会社グローバルキャスト(所在地 愛知県名古屋市中村区、代表取締役 川口 英幸)は、当社提供の会員様専用オンライン教育サービス「バレッドライフコンシェルジュ」にて、Officeに関連する新デジタルコンテンツの提供を開始いたしました。本6冊分以上の内容を知りたい箇所だけ何度も閲覧することが可能なので、繰り返し復習することが可能です。今後は、応用編やその他Officeコンテンツの追加も予定しております。

・取り組みに至った経緯
インターネットの普及とコミュニケーションの変化にともない、学びの方法としても参考書・書籍などの紙媒体経由から、スマートフォンやPCを経由したデジタル媒体で、且つ利便性の良いコンテンツの利用頻度が上がっている背景を受け、利用頻度の高いOffice(Word/Excel/PowerPoint)に特化した短編動画コンテンツをサブスクリプションサービスで開始いたしました。当社は本コンテンツを通し、よりITやネット利用を活性化させSDGsにもある良質なオンライン教育の提供を目指しております。

(1)辞書機能付きで知りたい箇所(機能)だけをワード検索することが即時可能。
  (参考:SUM関数/フォント/グラフ 等)
(2)文字も大きく短編(短いもので30秒程度)動画のため、高齢者も見やすい
  (合計コンテンツ数400超)
(3)Offcie以外の特別動画コンテンツ(IoT利用方法、SNS活用方法等)やデジタル書籍も閲覧可能。
   また分からない点は会話をしながらリモートレクチャーも受けられる。
(4)動画とあわせ静止画のマニュアルもご用意。
(5)スマートフォン、PCから気軽にいつでも閲覧可能。

・バレッドライフコンシェルジュについて
バレッドライフコンシェルジュとは、パソコンや関連するアプリケーションソフトの活用方法、スマホやタブレットなどのモバイル操作から、アプリの利用方法についての知識を学べる自学習用コンテンツで自由に学べ、リモートサポートシステムを使って、遠隔オンラインレッスンを受けて頂けるサービスです。
バレッドライフコンシェルジュ公式サイトはこちら→ https://concierge.valed.jp/

・教育事業ブランド「VaLEd」について
VaLEd(バレッド)は、「Value(価値)+Education(教育)」の造語で、自社独自の教育事業ブランドです。VaLEdは、関わる人たちの人生がより豊かになることを目指し、将来の夢の実現と個人の成長のために必要かつ生涯価値を感じられる教育サービスを提供しております。

・グローバルキャストについて
株式会社グローバルキャストはクライアントとマーケットをつなぎ成果最大化を実現する「マーケティング支援事業」を展開。「実行レベルで培ったノウハウ」、「対面・電話・ウェブ・メディアなどの多彩なチャネル」、「日本全国の流通網」などの資源を保有し、多言語にも対応。さらに企業活動の効率化を実現するマーケティングツールも提供しクライアントの業績向上を網羅的に支える”ビジネスコンシェルジュ”として活動しています。マーケットサイドには人々の生活に新たな価値をもたらす最適なサービスをお届けし、また次世代教育・生涯学習をサポートする教育事業を同時に提供する”ライフコンシェルジュ”として、安心・信頼の中でクライアントの商品・サービスが流通するよう努めています。

・事業紹介・実績
老若男女問わず、より多くの分野で輝く事ができる人財づくりをモットーに、「ただ成績を上げる」「知識をつける」という表面的な教育だけでなく、それらを通して人生をより豊かで幸せなものにできる教育を目指し、生涯価値が感じられる教育サービスを提供して参ります。
・2018年11月 自社の教育サービスを用いて名古屋市立天白小学校にて名古屋市教育委員会の「学力向上サポート事業」の実践研究を開始
・2018年12月 親と子の好奇心を応援する自社Webメディア「バレッドプレス」開始
・2019年7月 小学生・中学生向けのプログラミング・ICTスキルの全国大会「子どもみらいグランプリ2019」開催
当社はバレッドライフコンシェルジュ以外の生活に役立つ会員型サービスも取揃えております。

・会社概要
会社名:株式会社 グローバルキャスト
代表者:代表取締役 川口英幸
設立:2008年2月20日