2020年10月19日 16:00

【新サービス】「Zoom事前準備プラン」web会議・ウェビナーをより手軽に! わずらわしさ''0''ですぐに使える’’Zoom’’を使いたい方へのオプションサービスです。

株式会社マックスパート(東京都千代田区丸の内、代表取締役社長 片山 達哉)は、10月16日(金)より、運営する貸し会議室フクラシアならびに、研修特化型ホテルフクラシア晴海/大阪ベイにおいて新しいオプションサービスの『Zoom事前準備プラン』を販売開始いたしました。Zoomの設定方法が良く分からない方や、アカウントの作成が面倒な方も、ご利用当日、ご来館後すぐにZoomをご利用頂けるように、ご準備をしておくサービスです。web会議・オンライン商談会・ウェビナー等の様々なビジネスシーンでより手軽にオンラインを活用することが可能となるオプションサービス(有料)です。
■オプションサービス「Zoom事前準備プラン」の詳細
このような方に最適なオプションサービスです。
『急なZoom会議をする事になったが準備方法が分からない。』
『より多くの顧客に向けたウェビナーを行いたいが、Zoomを持っていない。』
『オンライン商談会にてZoomは持っているが、同時に複数のオンライン商談をしたい。』

ご利用当日、Zoomをすぐにお使頂けるよう事前にご用意してお持ちしております。フクラシアの会議をご利用のお客様へのオプションサービスです。

(1) 「Zoom」事前準備プラン
ご自身のパソコンをお持ち下さい。そのパソコンでZoomがご利用いただけるよう設定いたします。
一設定:5,000円(税別)+会場利用費

(2) 「Zoom」事前準備プラン(レンタルPC付き)
事前にZoomが使えるよう設定し、パソコンごとお貸出しいたします。こちらですべて準備しますので手ぶらでお越し頂けます。
一設定+PC:10,000円(税別) +会場利用費

■背景
新型コロナウイルスの影響を受け、多くのビジネスシーンにおいて「オンライン化」が浸透してきています。その中で、急激に増加した「オンラインでの会議やイベント」に対して実施はしたいが、『やり方が分からない』『難しそう』『事前準備が手間』と感じているという声もいただきます。そこでご利用の希望が多いZoomにおいて、面倒な登録や設定準備はお任せいただき、ご来館頂いてすぐにご利用して頂けるオプションサービス、「Zoom事前準備プラン」を展開する運びとなりました。

株式会社マックスパートでは、オンラインの活用が加速している昨今、オンラインについて詳しい方もそうでない方も、より「手軽」で「気軽」にオンラインを活用いただける商品・サービスを多数展開しております。オンライン活用へのハードルを下げられる商品やサービスを積極的に展開していくことで、withコロナ時代における企業・団体様のさらなるビジネスチャンスに貢献して参ります。

[本件に関するお問合わせ先]
■会社名:株式会社マックスパート( https://www.maxpart.co.jp/
■本社所在地:〒100-0005 東京都千代田区丸の内1-6-5丸の内北口ビルディング15F
■代表取締役社長:片山達哉