2020年10月20日 15:00

24時間エスカレーターの手すりを除菌 ニューノーマル時代の必須アイテム「WECLEAN」販売開始 ~ COVID-19等のウィルスや細菌を99.9%除菌して安全・安心確保 ~

モバイルネットワークカメラ「MORECA」をはじめとするITソリューション製品を幅広く製造販売する株式会社CHO&Company(本社:東京都港区、代表取締役 趙 泰勇、以下CHO&Company)は24時間エスカレーターの手すりを除菌するソリューション「WECLEAN」(ウィークリーン)の販売を2020年10月20日より開始いたします。
エスカレーターの手すりは安全のためにつかまるものですが、昨今COVID-19ウイルス等への接触を恐れ手すりにつかまらないケースが増加しております。

WECLEANはエスカレーターの手すりを無人で24時間、99.9%除菌でき、常に手すりを清潔に保ちます。エスカレーター利用者は安心して手すりにつかまり、安全にエスカレーターを利用することができ、COVID-19をはじめ、エスカレーターの手すりを介したウィルスの感染拡大を防ぐことができます。

また、手作業で行われているエスカレーターの清掃・除菌を人の手をかけずに24時間行うことが出来るため、清掃費用の削減が可能です。

WECLEANはシンガポールの「マリーナベイ・サンズ」を初め、香港の「サイバーポート」、台湾の「台北101」、韓国の「ソウルメトロ」「金浦空港」、アラブ首長国連邦「アブダビ空港」他、カナダ、ロシアを含む世界31カ国で導入されております。
日本国内でも販売開始前から既に数多くのお問い合わせをいただいており、企業のオフィスビル、病院、商業施設などへの導入の検討が進められております。

【WECLEANの特長】

◆強力な除菌・清掃機能
・除菌液(一次)+UVLED(二次)で99.9%除菌
・COVID-19含むウィルスや細菌を除去
・3段階洗浄ローラーが回転して汚染物質を除去

◆モニターを活用したマーケティング機能
・モニターを通じて除菌・清掃を視覚的に伝達
・お知らせコンテンツの表示や案内放送が可能

◆高度な安全性と優れた静音性
・手挟み防止等事故防止機能
・人体や環境に影響のない除菌液を使用

◆IoT制御ソリューション
・Wi-Fiをつなぎ専用サーバーを通してスマホやPCから消耗品の交換時期や故障を遠隔監視可能
・コンテンツのアップロードも遠隔操作可能
◆優れたデザイン
どんな建物でも洗練された雰囲気になるモダンでスタイリッシュなデザイン

【WECLEANの効果】

【WECLEANの紹介動画】

【WECLEAN製品仕様】
<本件に関するお問合せ>

「WECLEAN」について

株式会社CHO&Company 営業部
TEL:03-6406-0333 FAX:03-6406-0334
メール:sales@cho-co.jp
ウェブサイト:http://www.cho-co.jp/

※販売や工事に関するパートナーを募集しております。
ぜひお問い合わせください。

• IT、通信、コンピュータ技術

株式会社CHO&Company
株式会社CHO&Company(カブシキガイシャ チョウアンドカンパニー)
趙 泰勇(チョウ テヨン)