2020年10月20日 16:00

抗除菌機能を有するスプレータイプ。ワンプッシュで安心の抗除菌環境を作ります。

アイグローバル株式会社(本社:千葉県 代表取締役:山﨑良輝 以後弊社)は2020年10月よりiAMZ Virus Control Coat / Sprayを販売開始いたしました。

iAMZ Virus Control Coat / Sprayとは、溶剤の主成分が90%以上のアルコールからなる、ウィルスや細菌 / 真菌にしその増殖を阻害または抑制する特殊第4級アンモニウム塩 ( 新型コロナウイルスに対しての有効性は経済産業省が認定済み ) が配合された、非常に強力な抗ウィルス / 抗細菌 / 抗真菌の機能を有する最新の特殊塗料です。[ 日本製 ]
溶剤中に含まれる塗膜を形成する為の樹脂成分が少ない設計となっている為、抗除菌化合物である特殊第4級アンモニウム塩が塗膜上にダイレクトに集合配列をしており、結果非常に強力な抗除菌機能を有します。
※iAMZ Virus Control Coat / Spray:アイムズ・ウィルスコントロールコート・スプレー
スプレー方式によりライトな感覚で施工が可能
スプレー方式により非常にお手軽且つライトな感覚で施工が可能。硬化乾燥の速度が早く容易な施工が可能です。またアルコール主体の塗膜設計となっており環境性能にも優れます。一般のご家庭 / オフィス / 店舗等々、日常の生活で常に手に触れるモノ等々に対し抗除菌環境を簡単に付与する事が可能です。

※塗料の拭き取りにはティッシュペーパー / キッチンペーパー / トイレットペーパー / ウエスをご使用下さい。

塗膜の持続期間は約3ヶ月となります。基本的にメンテナンスフリーの強力な抗除菌塗膜を形成致します。日々のお手入れとしては水拭きやアルコール等の消毒液での清拭も可能です。

※塗膜の持続期間は使用頻度により異なります。

絨毯やカーテンにも施工可能
溶剤中の主成分が90%以上のアルコールであり塗膜となる為の樹脂成分が極めて少ない為、結果非常に柔軟な塗膜を形成します。その為、絨毯やカーテン / 布に施工をしても風合いを乱す事無く抗除菌環境を付与する事が可能です。

一般財団法人 日本繊維製品品質技術センター 神戸試験センター 微生物試験室
にて、本塗料の抗ウィルス : 抗菌性能に関する各種試験を実施。

会社名 アイグローバル株式会社
(英語名:iGLOBAL Co., Ltd.)
本 社 : 〒260-0013 千葉市中央区中央3-13-7
コスモ千葉中央ビル405号
TEL : 043-441-4203 FAX : 03-4243-2742

担当者 五十嵐(イガラシ)