2020年10月27日 10:00

日本初のシナモンドリンク『町田シナモン』の1年間の売上総本数が2万本突破。町田市名産品にも認定。

シナモンドリンクの開発・販売を手掛ける合同会社しなもんや(所在地:東京都町田市、代表:青山 和彦)が販売する、日本初のシナモンドリンク『町田シナモン』の1年間(2019年10月~2020年9月末)の売上総本数が2万本を突破しました。町田市名産品にも認定されたうえ地元誌にも掲載されたことで取扱店舗も増え、問い合わせや注文の増加につながっています。

町田シナモン』は、スパイスであるシナモンを主役にした日本初のシナモンドリンクです。原材料は、水とシナモンのみで甘味料不使用ですが自然本来の優しい甘味があり、また着色料、保存料などの添加物も一切使っていません。シナモンには美容と健康に役立つ成分が多く含まれておりノンカロリーのため、ダイエット中の方にもおすすめです。

ストレートはもちろん、牛乳、炭酸、コーヒー、ミルクティーで割ったり、お酒が好きな方はビール割、シナモンハイと様々な飲み方でシナモン特有のスパイシーな味わいを楽しむことができます。

商品名:町田シナモン
内容量:350ml、720ml、2,000ml
希望小売価格(税別):350円(350ml)、1,000円(720ml)、1,700円(2,000ml)
原材料:シナモン
取扱店舗:https://cinnamonya.com/shops/
お取引希望の方はコチラ:https://cinnamonya.com/shinki/
【店舗概要】(現在改装中)
店舗名:シナモン専門店『しなもんや』
定休日:土日祝日
TEL:042-851-7640
FAX:042-851-7647
交通手段:小田急町田駅西改札口から徒歩15分、JR町田駅中央札口から徒歩12分
URL:https://cinnamonya.com/

【『町田シナモン』開発背景】
合同会社しなもんやの代表である青山がシナモンを煮出してみたところ、甘味があること、シナモンの種類によって香りや味の違いがあることに気づき、3年もの歳月をかけて試行錯誤し『町田シナモン』が誕生しました。

町田シナモン』は、青山が経営する町田市にある障害者施設の利用者が製造しています。合同会社しなもんやは、誰もが自分らしく生きられる社会の実現を目標に、障害者の方が活躍できる場を提供しています。

【今後の展望】
合同会社しなもんやでは「特濃町田シナモンシロップ」「町田シナモンエール」「シナモンオイル」といった新たなシナモン関連の新商品を開発し、シナモン商品の認知度を高め町田発のシナモンドリンクの普及と地域活性化を目指して参ります。
会社名:合同会社しなもんや
代表:青山 和彦
電話番号:042-851-7640
メール:info@cinnamonya.com