2020年10月23日 18:00

TWSCオンラインセミナー第5回 開催のお知らせ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
ウイスキー文化研究所は、TWSC2020オンラインセミナー第5回を11月12日(木)に開催いたします。今回のセミナーから、受講者のリクエストにお応えして録画視聴期間を延長いたしました。



◆TWSCオンラインセミナー【第5回】
― 世界的大ブームとなっているジンの世界を深く知る。王道ジンと個性派ジン大集合―
ジンにはロンドンジン、ディスティルド(蒸留)ジン、コンパウンドジンの3種がありますが、それぞれの違いは何でしょうか?
ボタニカルの果たす役割とは。蒸留には浸漬(マセレーション)とヴェイパーインフュージョンの2つの方法があり、その違いとそれぞれの特徴とは…。
そしてボトリングにおけるワンショットとマルチショットの違いとは…。
今回はジンの基本と最新のトレンドを、TWSC実行委員長でほぼすべてのジン造りの現場を回って取材している土屋守がお伝えします。

<テイスティングアイテム>
■セミナー紹介分
【画像左から】
(1) ボンベイ・サファイア 750ml 47%
(2) タンカレー ナンバーテン 750ml 47.3%
(3) 88 オーガニック モレキュラージン 500ml 43%
(4) シップスミス VJOP 700ml 57.7%
(5) ザ・ボタニスト 700ml 46%
(6) アイル・オブ・ハリスジン 700ml 45%
(7) ダーンレイズ スパイスドジン ネイビーストレングス エディション 700ml 57.1%

■比較試飲サンプル分
※セミナー紹介アイテムの他に、比較試飲サンプルとして下記のアイテムを同封いたします。
好きな時間に、ご自由にテイスティングして下さい。
・HINATA  750ml 47%
・赤屋根 クラフトジン美風 BIFU 750ml 46%
・桜尾ジン オリジナル 700ml 47%
・ROKU(六) 700ml 47%
・ヘルノ オールドトムジン 500ml 43%
・コーヴァル バレルドジン 500ml 47%
・クローバージン ラッキー4 500ml 44%

■講師/土屋守
■日程/11月12日(木)19:00~21:00
<録画視聴期間/11月13日(金)19:00~11月29日(日)23:59>
■受講方法/オンライン(Zoomを使用)
■受講料/5,000円(税別)
■定員/50名

【送付物】
・サンプル小瓶(1種類あたり15ml)×アイテム分
・資料(ボトル資料+テイスティングシート+α)
※テイスティンググラスは各自ご用意ください。

セミナーの形式について
本セミナーは、オンラインでの開催となります。ツールはZoomを使用し、ライブでセミナーを配信。また、セミナー当日のご参加が難しい方でも録画映像をアップロードしますので、期間内のお好きな時間に(ライブ後の約15日間配信予定)ご視聴いただけます。なお、セミナー内で試飲するテイスティングアイテムは事前に送付いたします。

【受講方法】
(1)オンラインセミナーの受講環境をご準備ください。
本セミナーはZoomを使用し、オンラインでの開催となります。カメラ・マイクがついたパソコン、またはスマートフォン・タブレットが必要となります。 事前にZoomをインストールして準備していただくとスムーズです。
▼ Zoomのインストールはこちらから ▼
https://zoom.us/jp-jp/meetings.html

(2)セミナー当日 または 録画視聴期間内にご覧ください。
お申し込みいただいた方には、セミナー開催の数日前に視聴用のURLを送付いたします。当日はURLよりセミナーにご参加ください。
また、録画映像はライブ配信の翌日にアップロードします。アップロード完了後にURLを発行しお送りいたします。

<注意事項>
※ライブ配信視聴をご希望の場合の入金締切は【11月5日(木)12時】、その後も録画視聴の受付は定員に達するまで行います。
※上記の入金締切までに定員に達した場合は録画視聴分の受付はいたしません。
※11月6日(金)を目処にテイスティングアイテムを発送いたします。
※発送は資料とテイスティングアイテムのみとなりますので、グラスは各自でご用意ください。
※zoomを使用したオンライン開催なので、カメラ・マイクがついたパソコンまたはスマートフォン・タブレットが必要となります。
※20歳未満の方はご受講いただけません。
※講座内容やテイスティングアイテムは変更になる場合があります。

※1 本商品はセミナーご予約+受講料のお支払いとなります。
※2 領収書が必要な方は、「 注文照会 」より発行してください。

<当リリースに関するお問い合わせ先>
株式会社ウイスキー文化研究所 TWSC事務局
TEL:03-6277-4103 FAX:03-3445-6229
E-mail:twsc@scotchclub.org
  • 飲食、料理

会社概要

商号
株式会社ウイスキー文化研究所(カブシキカイシャウイスキーブンカケンキュウショ)
代表者
土屋 守(ツチヤ マモル)
所在地
〒150-0012
東京都渋谷区広尾5-23-6 長谷部第10ビル2F
TEL
03-6277-4103
業種
その他
上場先
未上場
従業員数
10名未満
会社HP
http://scotchclub.org/

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2020 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.