2020年11月04日 12:00

KURAND史上最高単価 一般流通しない超大粒の梅を贅沢に漬け込んだ本格熟成梅酒「UMESHU THE AMBER Limited Edition 2014」11/3(火)より数量限定で抽選販売開始

リカー・イノベーション株式会社(本社:東京都足立区、代表取締役:荻原恭朗)は、「UMESHU THE AMBER Limited Edition(ウメシュ ジ アンバー リミテッド エディション)2014 」を、弊社が運営するお酒のオンラインストア「 KURAND(クランド)」にて、2020年11月3日(火)より発売します。本商品は、最高品質の紀州産南高梅を6年間ゆっくり低温で漬け込み、長期熟成させた希少な梅酒のため、「数量限定」「抽選」で販売を開始します。
「UMESHU THE AMBER Limited Edition 2014」のストーリー
「紀州梅酒にヴィンテージという新たな価値を」というコンセプトから生まれ、2019年12月より販売を開始した「UMESHU THE AMBER」。熟成酒や古酒という枠ではなく、ヴィンテージとして年代の個性を楽しむ高級梅酒シリーズです。

今回発売する「UMESHU THE AMBER Limited Edition 2014」は、本来では一般流通されない超大粒の5Lサイズの南高梅を贅沢に使用。6年間静かに熟成させたあと、タンクから瓶に直詰めする「直汲み」という方法で、香りを逃さず瓶に閉じ込めました。口に含むと、濃厚な香りが鼻に抜け、ウイスキーのような芳醇な味わいをお楽しみいただけます。ヴィンテージの証ともいえる美しい琥珀色、繊細な梅文様のラベルを纏ったボトルの気品あるたたずまいは、クリスマスやお正月などこれからのギフトシーズンに向け、特別な日の贈り物にふさわしい逸品です。

■こだわり
ー造り 6年かけて引き出したリッチな梅の味わい
日本一の梅の里、和歌山県みなべ町で約100年の歴史を誇る月向農園が育てた、貴重な南高梅を贅沢に使用し、6年もの月日をかけて、ゆっくりと低温で熟成させました。じっくりと引き出された梅のエキスが濃厚な香りと味わいを生み出します。

ー原料 ハイグレードの特別な梅を贅沢に使用

通常流通では出回らない地元だから仕入れる事の出来る、超大粒の5Lサイズの南高梅のみを使用。梅の魅力が濃縮されたリッチな味わいをお楽しみください。

ーラベル 贈り物にふさわしい高級感のあるデザイン
紀州文化の一つである梅文様をモチーフにしたラベルに、重厚感のあるボトル。華やかでありながら、派手すぎない、和の趣を感じられるしとやかなデザインです

■梅本来の豊かな香りを再現するための「直汲み」という選択
本来、製造工程のなかで空気に触れる機会が少なければ少ないほど、梅本来の豊かな香りがそのまま残ります。「UMESHU THE AMBER Limited Edition 2014」は、あえて、タンクから瓶に直詰め(直汲み)することで、梅本来の上品な香りを逃さず瓶にギュッと閉じ込めました。

■二度と同じものは生産できない、希少な本格梅酒を「数量限定」「抽選」にて販売
貴重な最高品質の南高梅を贅沢に使用した、本格梅酒「UMESHU THE AMBER Limited Edition 2014」。梅の実の栽培において、同じ気象条件や環境がそろうことは二度となく、その年によって梅酒の味わいもまた変化します。希少なストック限りの、まさに一期一会のプレミアムな梅酒を、できる限り多くの方にご体験いただきたく、「数量限定」「抽選」にて販売いたします。

【商品詳細】

◯商品名:UMESHU THE AMBER Limited Edition
◯アルコール度数:20%
◯内容量:720ml
◯販売価格:13,800円(税別)
◯原材料:南高梅(和歌山県産)、砂糖、醸造アルコール
◯抽選応募期間:2020年11月3日(火)~
2020年11月13日(金)20:00迄
◯当選発表:2020年11月14日(土)15:00予定
◯発送:2020年12月中旬~下旬以降、順次発送予定
◯製造元:中野BC株式会社(和歌山県)
◯商品詳細:https://kurand.jp/pages/umeshu-the-amber

酒蔵について

ー酒蔵紹介
梅の一大産地である和歌山で酒造りを行う中野BC。身近にある南高梅をはじめとする梅をつかい梅酒造りにも力を注いでいる。その梅酒の評価は大変高く、日本一を競う『天満天神梅酒大会』で初代梅酒コンテスト一位を獲得。様々なアルコールに精通し、そこで得た技術は新しい日本酒造りに生かされている。飲み手が求める「美味しい」と真摯に向き合いながら、付加価値のあるモノづくりを目指す中野BCは、磨き上げられた技術で、たくさんの飲み手を魅了するワンランク上の酒造りを追求している。

ー酒蔵の声
数量限定の本格梅酒です。通常流通では出回らない地元だから仕入れる事の出来る5Lサイズの南高梅のみ使用。リッチな味わいをお楽しみください。

KURANDについて
KURANDは、すてきなお酒と出会う楽しさを提供する新しい酒屋です。「 DISCOVER YOUR SAKE 」をコンセプトに、全国各地の小さな酒蔵が造るこだわりのお酒をお届けしています。

日本酒・果実酒・焼酎・クラフトビールが購入可能なオンラインストア「 KURAND 」、日本酒メインの飲み比べし放題テイスティングバー「 KURAND SAKE MARKET 」、毎月限定醸造酒を酒蔵から直送する完全会員制の日本酒定期購入サービス・お酒のサブスク「 KURAND CLUB 」などを展開しています。

<KURAND オンラインストアHP>https://kurand.jp
<KURAND 公式Twitter>https://twitter.com/KURAND_INFO
<KURAND 公式Instagram>https://www.instagram.com/kurand_info/
<KURAND 公式facebook>https://www.facebook.com/kurand.jp