2020年11月05日 10:30

イギリスに本部を置く総合品質保証のリーディングカンパニーであるインターテックジャパンが「ブレグジット:UKCAマーク最新動向 解説ウェビナー」を開催

イギリスに本部を置く総合品質保証のリーディングカンパニー インターテックグループの日本拠点であるインターテックジャパン株式会社(以下「インターテック」、所在地:東京都港区、代表取締役 木村朋聡)は、「ブレグジット(英国のEU離脱):UKCAマーク最新動向 解説ウェビナー」を2020年11月20日(金)に開催します。

「ブレグジット:UKCAマーク最新動向 解説ウェビナー」では、英国のEU離脱による適合性評価への影響や、UKCAマークの基礎知識を交えながら、最新動向について解説します。これから英国上市を計画している製造メーカー様にもガイドとなる内容です。

【UKCAマークとは】
2016年6月国民投票により英国のEU離脱が選択され、3年半に及ぶ英国議会での協議の結果、2020年1月31日に英国-EU間の離脱協定批准が決定となり、英国はEU単一市場を離脱することとなりました。これ以降、英国は欧州委員会との貿易交渉を行う離脱移行期間に入っており、 現行の期限では、2021年1月1日に英国は単一市場経済国となります。これにより、2021年1月1日以降、英国市場に上市する新製品に対して、UKCA(United Kingdom Conformity Assessment:英国基準適合評価)マークの表示が要求されることになります。

【ウェビナー開催概要】
■ タイトル:ブレグジット:UKCAマーク最新動向 解説ウェビナー
■ 内容:
 1. Introduction
 2. Brexit Sept 2020 - Status
 3. Placing Product onto the UK Market
 4. UKCA Marking
 5. UKCA Marking Scope
 6. CE & UKCA Marking
 7. Conformity Assessment Bodies
 8. Technical File Transfers
 9. Summary
 10. References
■ 日時:2020 年11 月20 日(金)14:00~15:30
■ 方法:Zoomビデオウェビナー
■ 費用:2,000円(税別)
■ 定員:40名(定員になり次第受付終了)
■ お申込みページ:http://ew.intertek-jpn.com/seminar/brexit_and_ukca_marking_webinar/

【インターテックジャパンとは】
インターテックグループはイギリスに本部を置き、100ヶ国以上にある試験所やオフィスとのネットワークにより、世界中のあらゆるビジネスシーンにおいて、高品質で安全性の高い品質保証や認証サービスを提供する世界中のお客様から信頼をいただいている第三者認証機関です。インターテックジャパン(電気・電子機器部門)では、製品の安全試験と認証サービス、電磁波適合(EMC)試験、それらに関連する校正サービスを提供しています。

会社名:インターテックジャパン株式会社
代表者:代表取締役 木村朋聡
所在地:東京都港区海岸3-18-1ピアシティ芝浦ビル4F
TEL:03-6435-3434(代表)