2020年11月05日 10:00

SDGs|「ノハム認証」を取得いたしました(カケハシスカイソリューションズ)

中堅中小企業の経営・人材・組織戦略をサポートする(株)カケハシ スカイソリューションズ(本社:東京都新宿区、代表:中川智尚)は、SDGsに取り組む企業が取得できる新しい認証機関である一般社団法人日本ノハム協会より2020年10月19日付で「ノハム認証」をいただくことができましたのでご報告いたします。
SDGs(エスディジーズ)は「Sustainable Development Goals」の略称で、2015年9月に国連サミットにて採択された地球上の誰一人として取り残さない、持続可能な開発目標です。

カケハシ スカイソリューションズでは事業を通して大学生の就職活動支援や企業の事業発展と雇用創出への貢献、開発途上国での教育機会創出と支援、アジア諸国の高度人材の日本企業への就職支援など、幅広くSDGsに関わり、貢献を目指してまいりました。

そしてこの度、その活動が認められ、一般社団法人日本ノハム協会より「ノハム認証」をいただくことができました。

認証取得に満足することなく、今後一層SDGsの目標達成に向けて取り組むべく引き続き邁進いたします。
またカケハシ スカイソリューションズでは、“もっと、SDGsしよう。”を合言葉にSDGsをより身近に感じ、そして即実行に移していただけるような情報をWEBサイト「成長企業のSDGsスタートを応援する SDGs推進委員会」にてお届けしております。

「自社の取り組みを紹介してほしい」「ノハム認証に興味がある」という方はもちろん、「何から始めたら良いか分からない」という方も是非お問合せください。

▼「成長企業のSDGsスタートを応援する SDGs推進委員会」はこちらから
▼一般社団法人日本ノハム協会
----------------------------
社名:株式会社カケハシ スカイソリューションズ