2020年11月12日 15:00

メタル削り出しプロダクツ「FACTRON」iPhone 12 mini・iPhone 12・iPhone 12 Pro・iPhone 12Pro Max用バンパーの新型モデルを発売

有限会社ファクタスデザイン(本社:東京都大田区、代表取締役:ハチロ ブンシュウ)は、ジュラルミン削り出しアイテムを扱うブランド「FACTRON(ファクトロン)」のiPhone(Apple社)用スマホジャケットシリーズ『Quattro HD(クアトロHD)』において、新モデルバンパー『Quattro for iPhone 12 mini HD SC(クアトロ フォー アイフォーン12ミニ HD SC)』『Quattro for iPhone12 Pro HD SC(クアトロ フォー アイフォーン12プロ HD SC)』『Quattro for iPhone12 Pro Max HD SC(クアトロ フォー アイフォーン12プロマックス HD SC)』を、11月12日からFACTRONオンラインショップにて受注開始しました。
価格は 、iPhone 12 mini 用『Quattro for iPhone 12 mini HD SC』24,500円~、iPhone 12/12Pro用『Quattro for iPhone12 Pro HD SC』29,000円~、iPhone 12 Pro Max 用『Quattro for iPhone12 Pro Max HD SC』33,500円~です。※全て税別

商品販売ページ
『Quattro HD』は、iPhone3GSから続く超々ジュラルミンを削り出したメタルジャケットシリーズです。11月4日にiPhone 12シリーズ用のジャケットを発売しましたが、今回はバンパータイプの新発売です。受注後に、一枚のジュラルミンの無垢材から時間をかけ一つ一つ削り出し、丁寧に手作りで仕上げるオーダーメイド製品です。
新製品のバンパー素材は、航空機にも使われる強固で輝きが美しいアルミ合金最高グレード『超々ジュラルミンA7075』と『真鍮』『純銅』の3種。純銅はウィルス等の不活化効果がある素材で、真鍮も銅に次ぐ効果があります。
ジュラルミン素材のジャケットカラーは、『シャイニーシルバー』『シャンパンゴールド』『シャイニーレッド』『ブラック オン ブラック(オールブラックモデル)』の4色です。シャイニーシルバーは、傷やサビが付いた時に市販の金属磨きクリーム等でお手入れできる『ジュラルミン素地』とキズやサビに強くなる『透明アルマイト』の表面処理の選択が可能です。
また、SIMカードの出し入れができるスロットのオプション加工(3,000円)もあります。

バンパー本体はFACTRON独自の三つ穴スペシャルネジで固定し、専用のドライバーが付属します。

12月14日(月)まで発売記念価格で10%OFF。受注生産にて、注文後約30営業日(平日30日)で発送します。
<商品詳細>

【商品名】(iPhone 12 mini 用)
Quattro for iPhone 12 mini HD SC(クアトロ フォー アイフォーンイ12ミニ HD SC))
【価格】定価 24,500円~33,000円(税別)

【商品名】(iPhone 12/12Pro用)
【価格】定価 29,000円~37,500円(税別)

【商品名】(iPhone 12 Pro Max 用)
【価格】定価 33,500円~41,500円(税別)

【発売日】2020年11月12日受注開始(受注生産)ご注文後約30営業日で発送予定

【商品販売ページ】https://factron.net/quattro_iP12P_HDSC.html

【共通仕様】
ジャケット本体:超々ジュラルミンA7075、真鍮、純銅
固定用ネジ:ステンレススチール

【付属品】専用ドライバー、取扱説明書

----会社概要-----
■会社名:有限会社ファクタスデザイン
■代表者:代表取締役 鉢呂文秀
■創 業:1996年4月
■設 立:1999年9月1日
■所在地:東京都大田区大森南 テクノFRONT森ケ崎401
■TEL:03-6715-1362/ FAX:03-6715-1365
■企業HP:http://www.factus.co.jp/
■E-Mail: info@factus.co.jp
■事業内容:プロダクトデザイン全般 FACTRONブランド製品製造販売 等
■取引先:スバルテクニカインターナショナル、京王百貨店、オリエント時計、シチズン、カシオ計算機 等
----------------------------------------
ファクタスデザインは、創業から腕時計のデザインを中心とした工業製品のインダストリアルデザイン事務所として営業してきました。
貴金属から革素材や樹脂、あらゆる素材をまとめ上げる腕時計のデザインで長年培ったノウハウ生かし、スマートフォンカバーをはじめ、デザインで生活に「ゆとり と ときめき」を与えるあらゆるジャンルのグッズを発表しています。スマートフォンカバー、カードケース、チタンジュエリー、フィギュアなど、すべてオリジナルデザインで製造販売中。

• IT、通信、コンピュータ技術

有限会社ファクタスデザイン(ユウゲンガイシャファクタスデザイン)
鉢呂 文秀(ハチロ ブンシュウ)
東京都大田区大森南4-6-15 テクノFRONT森ケ崎401