2020年11月12日 13:00

新人が抱くリモートワークの課題に実践的な知見で対応 新人研修オンライン公開講座申込開始

新入社員を対象とした基本的ビジネススキルの研修
場所や移動の制約にとらわれず、柔軟な受講が可能
【開始日:2020年11月2日(月)】

教育×クリエイティブ×テクノロジーにより課題を解決するミテモ株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役:澤田哲也、以下「ミテモ」)はすべての新人が学ぶべき基本に加え、リモートワーク実施企業の新人が直面する課題をカバーした「新人研修オンライン公開講座」を提供開始しましたのでお知らせします。
新型コロナウイルスが流行してから半年が過ぎ、新常態が常態になりつつあります。引き続きリモートワークを継続して行っている企業も多いのではないのでしょうか。リモートワークでは、働き方の違いがあるのはもちろんのこと、必要なスキルやコミュニケーションの取り方も異なってきます。今までの研修に加えて、リモートワークにおいての課題をカバーした研修をご用意しました。
 本研修は多拠点・同時接続で、受講者が自身の環境からそれぞれに参加するスタイルの新人研修公開講座です。全ての受講者が、自宅やオフィスなどのそれぞれの環境から、オンライン会議システム(zoom)を利用して、非対面で受講します。

【新人研修オンライン講座 概要】
主に新入社員を対象とした基本的ビジネススキルの研修を、事前に案内した時間割に従ってオンラインでご提供します。1テーマ 3時間/コマを目安として、以下のスケジュールで開催予定です。申し込みのあった企業に対し講座のURLを送信します。受講者は、各自の端末からURLにアクセスすることで、受講ができます。

■開催日時:2021年4月1日(木)~5月28日(金)(予定)
 午前:9:00-12:00 午後:13:30-16:30
■価格:¥15,000/1名・半日1コマ
(ロジカルシンキング講座のみ、終日講座のため1名あたり¥25,000)