2020年11月13日 17:00

プログラミングやSTEM学習のためのPC、遊んでいるうちに“自然と”プログラミングが学べる!「Kano PC」、「KANA-JIS Keyboard」ウェビナーを開催

株式会社リンクスインターナショナル(本社:東京都千代田区、代表取締役:川島義之)は、株式会社Project White(本社:群馬県高崎市、代表取締役社長:後藤賢志)主催のもと、遊びながら学べるWindowsタブレット「Kano PC」と、iPad用有線JISキーボード「KANA-JIS Keyboard」についてのウェビナーを2020年11月18日(水)に開催協力いたします。

【セミナー概要】

◆開催日時
2020年11月18日(水) 14時00分 ~ 15時00分

◆視聴方法
Zoomによるオンライン配信

◆参加費

◆定員

◆会場
オンライン配信

◆申込締切
定員に達し次第終了

◆内容
-----------------------------------------------------------------------------------------
先生にプログラミングの専門知識が無くても子どもたちがコンピュータやプログラムの学習・体験ができる Kano PC。Kano PCは、英Kano Computingが米Microsoftと提携して開発した、自分でパソコンを組み立てて、パソコンの仕組みを理解する遊びながら学べるWindows PCです。OSとしてWindows 10 Proを搭載、文部科学省の「GIGAスクール構想」にも採用可能なスペックを持ちます。保護カバーとしても使える日本語JISキーボードが標準で付属し、1メートルからの落下耐性テスト済みで、お子様が誤って落としてしまった場合でも安心です。すべての方にパソコンの仕組みを理解しながら楽しく学んでいただけるコンピューター、それがKano PCです。iPadを用いた授業でキーボード導入時のトラブル回避・JIS規格準拠の配列でタイピング学習ができる KANA-JIS Keyboard のおすすめポイントをリンクスインターナショナル担当者がわかりやすくご案内いたします。

◆当日の流れ

-セッション1
プログラミングやSTEM学習のためのPC選定 KanoPC
14時00分 ~ 14時30分

-セッション2
JIS規格準拠の配列でタイピング学習ができるKANA-JIS Keyboard
14時30分 ~ 14時45分

-セッション3
14時45分 ~ 15時00分

◆注意事項
視聴する環境により映像や音声に不具合が発生する場合がございます。
申し訳ございませんが当社では視聴環境に対する対応が出来かねます。

【参加方法】
下記、参加登録フォームよりお申し込みお願いいたします。

・ご参加される方はパソコン、タブレット、スマートフォンなどビデオ会議に参加出来る環境の準備をお願いします。
・お手数ですが下記より事前にZoomアプリをダウンロードいただきインストールをお済ませください。

【貸出機のご案内】
アンケートにご回答いただいた方へKano PC、KANA-JIS Keyboard を貸出いたします。
期間、台数につきましては別途ご相談下さい。

■株式会社Project Whiteについて■

TSUKUMO(ツクモ)ブランドでパソコンおよびPCパーツ・周辺機器を販売するパソコンショップです。前身となる九十九電機は1947年創業で、現在はヤマダホールディングスに所属し秋葉原を中心に全国8店舗、法人営業部・ネットショップを展開しています。
「日本初の女性スタッフのみで運営するパソコン専門店」「日本初のロボット専門店」等、「日本初」に積極的にチャレンジしてきたTSUKUMOスピリットを忘れず、初音ミクとのコラボ商品の企画・販売などさまざまな企業様と提携し、常に「お客様の期待の先を提案するプロ」として歩んでいきます。

また、TSUKUMOオリジナルブランドとして、ゲーミングPC「G-GEAR」、スタンダードPC「eXcomputer」の2モデルのBTOパソコンを用意し、ユーザーにあった幅広いモデルの企画・製造・販売をおこなっています。

高品質・高性能なPCとしてゲームユーザーだけでなく、3DCG制作やゲーム制作業界等から多くの支持を受けております。

<WEBサイト>https://kaisya.tsukumo.co.jp/

■株式会社リンクスインターナショナルについて■

リンクスインターナショナルは、ANTEC、ANTEC MEMORY、CRYORIG、COLORFUL、CORSAIR、ECS、ENERMAX、ENERPAD、GPD、G.SKILL、GUDSEN、J&A、MOGURA VR、PHOTOFAST、PLDS、SEGOTEP製品の正規代理店として事業全般を行っています。各メーカーの正規代理店として安心して利用できる最新の製品をお客様へ提供しています。主な販売製品は、マザーボード、グラフィックスカード、メモリ、SSD、PCケース、パソコン用電源ユニット、デスクトップパソコン、ベアボーン製品、ゲーミングキーボード、マウス、モバイルバッテリー、VR周辺機器、学習向けSTEM関連、カメラ用スタビライザーおよびジンバル、アップル社製品の周辺機器等です。メーカーと協働の下、販売、プレスリリース、広告、サポート、イベントを通じて、高品質なサービスと製品を関係者各社及び、お客様へお届けできるよう努めています。

<WEBサイト>https://www.links.co.jp/

報道関係のお問い合わせ先:
株式会社リンクスインターナショナル
広報担当 西田
TEL:03-5812-6149 FAX:03-5812-5821
東京都千代田区外神田6-15-11 日東ビル2階
URL: http://www.links.co.jp
E-mail: pr@links.co.jp

購入のお問い合わせ先:
株式会社リンクスインターナショナル 営業部
TEL:03-5812-5820 FAX:03-5812-5821
東京都千代田区外神田6-15-11 日東ビル2階