2020年11月17日 11:00

モバイルバッテリーレンタルサービス「充電GO!」、NTTドコモ・ソフトバンクのキャリア決済サービスに対応

沖縄発のインターネットベンチャーである琉球インタラクティブ株式会社(本社:沖縄県宜野湾市、代表取締役社長:臼井 隆秀、以下「琉球インタラクティブ」)は、モバイルバッテリーのレンタルサービス「充電GO!」の決済手段を拡充。新たにNTTドコモ・ソフトバンクの携帯キャリア決済サービスの取り扱いを、2020年11月17日(火)より開始しました
今回新たに対応した決済方法は、「ドコモ払い」「ソフトバンクまとめて支払い」の2種類※です。充電GO!では、今後も利用者の支払いニーズに応じて様々な決済手段を導入していくことで、より多くの人が気軽にレンタルすることができるよう、積極的にサービス展開してまいります。
※「ドコモ払い」「ソフトバンクまとめて支払い」での支払いはLINEからのレンタル時のみ選択可能です。アプリからのレンタル時は選択できません。

■「充電GO!」について
充電GO!は、“いつでも充電、どこでも充電”をコンセプトにしたモバイルバッテリーのレンタルサービスです。LINEまたは専用アプリでQRコードを読み取るだけの簡単レンタルで、ほぼ全てのモバイル機器を充電することができます。返却は別のステーションでも可能で、自由に移動しながら充電をして移動先の最寄りのステーションへ返すことができます。
対応機種   MicroUSB、Lightning、USB Type-Cに対応
料金(税別) 100円(60分)、200円(24時間)、以降168時間まで1日追加100円※
URL     https://judengo.jp/
※利用時間が168時間を超えた場合は、利用料800円の他に延滞料1,480円が発生します。

■琉球インタラクティブについて
琉球インタラクティブ株式会社は、沖縄発のインターネットベンチャー企業です。「日本を代表するインターネット企業になる」をビジョンに掲げ、マーケティング、クリエイティブ、テクノロジーの3つの強みを活かすことで、インターネットサービス事業や次世代人材育成事業をはじめ、積極的に新規事業を創造し、幅広い分野で事業展開を行っています。
代表取締役社長 臼井 隆秀
所在地     沖縄県宜野湾市大山3丁目11-32
設立年月日   2009年2月5日
URL      https://www.ryukyu-i.co.jp/