2020年11月30日 17:00

福岡アロマスクール「アロマの杜」(運営:株式会社リーモ・トロージェン)では、本格的なブレンドの技術を学ぶ「アロマ調香講座」をオンラインで開始。100%天然の精油で香りを創る、アロマ調香師を育てます。

フレグランス事業を展開する株式会社リーモ・トロージェン(本社:福岡県福岡市、代表取締役:森 重喜)は、来年1月から、香りのプロを育てる「アロマ調香講座」をオンラインで開講します。

純粋にアロマを楽しみたい方から、家族の健康づくり、お仕事として調香師を目指す方まで幅広く受講が可能です。コロナ禍でも、自宅にいながらオンラインで学ぶことができます。
授業は少人数制で、Web通話システムを利用し、パソコン、スマートフォン、タブレットをお持ちの方でしたらどなたでも簡単に参加が可能です。リアルタイムで講師と対話しながらブレンドのテクニックを学びます。
【セミナー概要】

「アロマ調香講座」
精油の基礎知識や活用法の他に、ブレンドのテクニックを徹底的に学びます。精油の化学、エネルギー(波動)や薬理作用などの様々な観点から、クライアントの要望に合ったブレンドができる調香師を目指します。天然精油のみを扱う調香師は日本では珍しく、これから注目される職業です。
■開催日時:来年(令和3年)1月開講予定。※詳細はお問い合わせください。
■受講料:アロマ調香基礎講座 80,000円(税別)、アロマ調香応用講座 100,000円(税別)
※テキスト代、天然精油30本セット、教材費込。
詳しくは下記よりご覧ください

【その他の主なセミナー】

「心理アロマ講座」
香りが潜在意識にダイレクトに働きかける仕組みを利用して、ネガティヴな感情を解放する方法と、願望を実現するための香りの活用法を学びます。講座では、東洋医学やチャクラ、オーラの仕組みなどについて学び、占星術なども活用したプロのカウンセラーを目指します。
■受講料:136,000円(税別)
テキスト代、天然精油30本セット、教材費込
■お申し込み、お問い合わせ:下記のリンクより

その他、「アロマで瞑想&ヨガ」、「アロマで免疫力をアップする方法」、「老化を遅らせる薬膳&アロマ」などのイベントも行っています。

【今後の展望】
私たちは、生活をより豊かにする大切な香りを皆さまにお届けし、アロマセラピーの世界を広めていきます。今後は、アロマセラピーに対するより専門的な知識を広め、心と体を癒すことのできるアロマセラピストや調香師、カウンセラーの教育に力を入れていきます。

会社名:株式会社リーモ・トロージェン
代表者:森 重喜
設立:2008年
所在地:〒812-0027 福岡県福岡市博多区下川端町9-15 溝口ビル303号