2020年11月18日 11:00

デンタルショー同様の最新情報をウェブで! 歯科医療関係者向けオンラインフェア 2020年11月21日(土)から

歯科用医療関連製品の開発・販売を行う株式会社ADI.G(読み:エイディアイドットジー、本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:浅野弘治)は、歯科医院向けの新製品や新サービスなど30以上の紹介動画が無料で視聴できるオンラインフェアを、2020年11月21日より開催します。

オンラインフェア概要
名称    ADI.G 2020-2021 ONLINE FAIR

開催期間  2020年11月21日(土)~2021年3月28日(日)

特設サイト https://adig.jp/online_fair/

参加費   無料

内容
メーカー各社、商社と協力し、特設サイトで開催するオンラインフェアです。歯科医院向けの新製品・新サービスなど30アイテム以上の紹介動画を、PCやスマートフォンなどからいつでも無料で視聴いただけます。オンラインフェアで紹介している製品・サービスは、開催期間中だけの特別価格で提供します。

出展企業
株式会社 ヨシダ、デンツプライシロナ株式会社、株式会社ジーシー、
株式会社松風、朝日レントゲン工業株式会社、タカラベルモント株式会社、
カボデンタルシステムズ株式会社、白水貿易株式会社、EMS JAPAN株式会社、
株式会社東京技研、YAMAKIN株式会社、株式会社ADI.G ほか(順不同)

オンラインフェア開催の背景
新型コロナウイルス感染拡大防止のため、2020年のデンタルショーは軒並み開催中止となり、2021年4月の近畿デンタルショーも中止が発表されました。
歯科医療に携わるお客様から「デンタルショーがないと、新しい製品やトピックスの情報収集ができなくて困る」という声を多くいただいたことをきっかけに、デンタルショー同様の機会を提供したいと考え、メーカー各社・商社の協力のもと、オンラインフェアを企画しました。

当社は、今後もフェアやセミナーなど、歯科医療業界の発展に役立つオンラインイベントを、定期的に企画・開催してまいります。

社名   株式会社ADI.G (エイディアイドットジー)
代表   浅野弘治
本社   神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1 横浜ランドマークタワー9階
サイト  https://adig.jp/