2020年11月25日 14:00

テレビで話題の超高級ミニトマト 「Giulietta-ジュリエッタ-」が予約販売開始! セレブの間で人気沸騰!プレゼントにも♪

産地直送で果物・野菜などを販売するショッピングサイト「ファイン・ファーム セレクトhttps://select.fine-farm.com/」を運営するキャンピングカー株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:頼定 誠)は、みつの里の高級ミニトマト『Giulietta-ジュリエッタ-』を2020/11/20に予約販売開始したことをお知らせいたします。
■みつの里で生産される『Giulietta-ジュリエッタ-』について

高級ミニトマト『Giulietta-ジュリエッタ-』は一部の百貨店やアンテナショップでのみ販売される、たいへん希少なミニトマトです。『Giulietta-ジュリエッタ-』は「プチぷよ」という品種のトマトをみつファーム独自の肥料配合により栽培された、実太りが良く糖度の安定した商品です。また、赤ちゃんのほっぺのような感触が特徴です。酸味は強くなく、糖度が高いため、甘さを強く感じることができ、それでいて後味はすっきりとしています。果皮が柔らかいため、一粒まるごと食べれば口の中で皮が溶け、ジューシーな食感がひろがります。

■『Giulietta-ジュリエッタ-』の購入について

オンラインショップ「ファイン・ファーム セレクト」にてご購入いただけます。
※12月上旬頃から順次発送いたします。

公式オンラインショップ:
1ケース(24個入り) https://select.fine-farm.com/products/detail/17
3ケースセット https://select.fine-farm.com/products/detail/20
■TBSテレビ「この差って何ですか?」で登場

2018年6月19日放送のTBSテレビ『この差って何ですか?』で、50種類以上のトマトの中で1粒125円もする超高級ミニトマトとして、岡山県で栽培されている「ジュリエッタ」が紹介されました。弊社は、「ジュリエッタ」を生産する「みつの里」と2016年より商品の販売を提携しています。
■みつの里(生産者)/ みつファームについて

<安定供給&品質へのこだわり>
温度、炭酸ガス濃度、培養液量などを自動管理することによってハウス内のコンディションを保っています。全ての工程を標準化することで、安定的な供給量と品質を可能にしています。また、ハウス内の清掃や衛生管理を徹底し、独自の病害虫管理プログラムを行うことで農薬の使用を極力抑えています。

<おいしさへのこだわり>
独立ポット方式を採用することで、一株毎に手をかけることができ、自然とうまみが増したトマトになります。また、「みつファーム」独自の厳格な収穫基準と、長年にわたりトマトと向き合ってきたスタッフの勘と真心込めたトマトづくりで美味しいを追及しています。
<会社概要>
【キャンピングカー株式会社】   URL: https://camping-car.co.jp/
■代表者 代表取締役社長 頼定 誠
■本社 東京都千代田区神田神保町1-24 ハクバビル3F