2020年12月01日 15:00

年末恒例!オンラインゲームの祭典「WebMoney Award 2020」投票受付開始!~WebMoneyがもっとお得になる「WebMoneyプリペイドカードを使うともれなくポイント還元」も同時開催~

auペイメント株式会社 (本社:東京都港区、代表取締役社長:田中 正信)は、毎年恒例のオンラインゲーム投票イベント「WebMoney Award 2020」を2020年12月1日(火)15時より開始いたしました。

さらに同日から、ご利用金額の最大3%(注)が還元される「WebMoneyプリペイドカード ポイント還元」を開始しています。 お気に入りのオンラインゲームを楽しむなら、「WebMoneyプリペイドカード」がおトク。ぜひご利用ください。
WebMoney Award 2020 特設サイト
WebMoneyプリペイドカード還元特典 特設サイト

◆◆◆WebMoney Award 2020 開催概要◆◆◆
WebMoney Awardとは、インターネット投票による、その年、PCオンラインゲームプレイヤーに最も支持されたPCオンラインゲームを選ぶ、auペイメント主催のイベントです。昨年は「オンラインゲーム部門」と「スマホゲーム部門」の2部門に分けて実施し、27,715票もの投票をいただきました。

今回は、「PCオンラインゲーム」のみを対象とし、投票数が多かったタイトルを発表いたします。

<投票受付期間>
2020年12月1日(火)15:00~2020年12月23日(水)23:59

<対象タイトル>
2020年11月30日までに、日本国内で課金サービスを行っている、PCプラットフォーム(※)のオンラインゲーム
※マルチプラットフォーム含む。

<結果発表>
2021年1月20日(水)に特設サイトにて発表を予定

<プレゼント>
期間中、投票いただいたうえ、アンケートに回答いただいた方の中から抽選で5名様にWebMoney10,000POINT、200名様にWebMoney1,000POINTをプレゼントいたします。

◆◆◆WebMoneyプリペイドカード ポイント還元 実施概要◆◆◆
以下の対象期間中に、「WebMoneyプリペイドカード」をWebMoney加盟店でご利用いただくとご利用金額の1%(注)をもれなくポイント還元します。
さらに今回はWebMoney Awardの開催を記念して、2020年12月1日(水)~2021年1月17日(日)の間は、還元額を2%増量し、ご利用金額の3%(注)のポイントを還元いたします。

<対象期間>
2020年12月1日(火)00:00~2021年3月31日(水)23:59
※2020年12月1日(火)00:00~2021年1月17日(日)23:59は、「WebMoney Award開催記念ポイント増量」を実施。ご利用金額の3%(注)の還元となります。

<付与タイミング>
ご利用後、システム処理が完了次第付与いたします。

<対象外加盟店>
WebMoney PINCOMでのご利用は対象外です。

(注)還元上限があります。月によって上限額が異なります。
2020年12月~2021年1月:各月当たり15,000POINTまで
2021年2月~2021年3月:各月当たり5,000POINTまで

auフィナンシャルグループの株式会社ウェブマネーは、生活の中心となったスマートフォンを通じてお客さまの日常生活における決済・金融サービスをより身近にする「スマートマネー構想」を推進しています。今後もお客さまにスマホを中心とした金融サービスを提供し、“お客さまに一番身近に感
じてもらえる会社”として、お客さまやパートナー企業さまとともに、新しい体験価値を創造していきます。

■「WebMoneyプリペイドカード」について
WebMoney加盟店とApp Store(R)や Google PlayTM などのネット領域や、飲食店・コンビニエンスストアなどのリアル領域、世界210を超える国や地域の、4,720万のMastercard加盟店(注)で利用できるプリペイド(事前にチャージした金額の範囲内で利用可能)形式のカードです。クレジットカードのような審査が不要なため、年齢、職業問わず、どなたでもお申込みが可能で、入会費・年会費、送料も無料です。
また、専用アプリ「WebMoneyウォレットアプリ」と合わせてご利用いただくことで、残高管理やオンラインチャージが可能になるだけでなく、紛失時等の各種手続きも簡単に行えて万一の際も安心してお使いいただけます。
「WebMoneyプリペイドカード」詳細ページ

(注)2018 The Nilson Report調べ
なお、高速道路、ガソリンスタンド、公共料金や携帯電話など一部のMastercard加盟店ではご利用いただけません。

■「WebMoney」について
auペイメント株式会社が発行を行っている電子マネーです。全国のコンビニエンスストアやドラックストアなど、様々なお店で年齢・職業に関わらず、どなたでも購入可能です。「WebMoney」は1POINT1円として、WebMoney加盟店でご利用可能です。また、現金同様、個人情報の登録不要、有効期限なしの電子マネーです。

■auペイメント株式会社について
スマホ決済サービス「au PAY」を中心とした決済・金融体験をワンストップで提供するため、
「au PAY」のプラットホームを支え、前払い式支払い手段型、資金移動業型サービスの登録事業者として活動しています。また、サーバー管理型電子マネー「WebMoney」の発行・販売及び電子決済サービスの提供を行っています。「WebMoney」は、オンラインゲーム、ソーシャルゲーム、音楽、映像など、PCやケータイ、スマートフォンにおけるデジタルコンテンツやECサイトで個人情報を入力することなく、「かんたん・安全・便利」な、お支払い手段として広くご利用いただいています。

会社名:auペイメント株式会社
所在地:東京都港区港南二丁目16番1号 品川イーストワンタワー 20階
親会社:auフィナンシャルホールディングス株式会社(100%出資)
事業内容:1.電子マネー『WebMoney』『WebMoney Card』の発行・販売