2020年12月04日 11:30

コズレのオリジナルクリスマスアイテム! 『クリスマス顔出しへんしんパネル』の全員プレゼントキャンペーンを開始 ~へんしん!enjoy!おうちクリスマス~

子育て情報メディア「コズレマガジン」を運営する株式会社コズレ(本社:東京都千代田区、代表取締役:田中穣二郎、以下コズレ)は、コズレ会員限定「オリジナルコンテンツ」として、「クリスマス顔出しへんしんパネル」の配信を開始したことを本日、お知らせいたします。

【コズレ「オリジナルコンテンツ」とは】
コズレは、コズレ会員の皆さま全員に定期的に妊娠・子育てをもっと楽しくする「オリジナルコンテンツ」をプレゼントしています。これまで、出生届や月齢カード、母子手帳・おくすり手帳カバーなど(https://feature.cozre.jp/80783)を配信してきました。

【おうちクリスマスをもっと楽しく!コズレ「顔出しへんしんパネル」とは?】
今年はおでかけがしにくい1年。思い出の写真がいつもよりも少ない…そんな方も多いのではないでしょうか。せめてクリスマスくらいは家族みんなで楽しんでもらえたら。

そんなことを考えたコズレ編集部では「へんしん!enjoy!おうちクリスマス」をテーマとして、手軽に楽しめる顔出しへんしんパネルをプレゼントさせていただくことにしました。
コズレ「顔出しへんしんパネル」は、顔をはめるだけでクリスマスに登場するサンタやトナカイなど、5種類のクリスマスならではのモチーフに変身できちゃうすぐれもの!

観光地などでよく見かける顔出しパネルがおうちで楽しめちゃいます。

~ご利用例~
クリスマスといえば、まず思いつくのはサンタさん!いつもはプレゼントをもらうお子様も、今年は自らサンタさんに変身!
お子さんがサンタさんなら、パパはトナカイさん?!ねんねの赤ちゃんから、おにいちゃんおねえちゃん、ママパパも一緒に楽しめるサイズなので、家族みんなで変身してみてくださいね。

【ご利用方法】

STEP1:無料会員登録する
STEP2:コズレ内のオリジナルコンテンツプレゼントページ(https://feature.cozre.jp/campaign/present/1736)を開く
STEP3:ダウンロードボタンからダウンロードする
STEP4:A3サイズの紙で印刷をして、お顔の部分を切り抜く
※配信期間:本日より終了日未定

【コズレオリジナルコンテンツ企画の背景】

コズレは、プレママパパ・ママパパの皆さまに寄り添い、妊娠・子育てを応援し「子育ての喜びをもっと大きく」できるような運営をしております。

出生届や母子手帳は、妊娠・出産というイベントに欠かすことのできないアイテムです。そんな当たり前でもあるアイテムをもっとかわいくおしゃれに変身させることで、「妊娠や子育てをもっと楽しんでいただけるのではないか」という想いから、この企画をスタートさせました。

また、コズレでは、70万人もの会員の皆さんを対象としたアンケートを継続的に実施しており、累計550万以上の回答を収集してきました。コンテンツの企画にあたっては、コズレ独自の子育てビッグデータを活用し、ママパパの声を反映させていただいております。

コンテンツのデザインは、コズレに所属する芸術系大学出身者・WEBデザイナー・広告デザイナー出身者のママが担当しております。カトージさまとのベビー布団の共同開発の際には、デザイナーとママの両視点から、デザイン面にて様々なご提案をさせていただくなど、経験実績共に豊富な専門家です。※詳しくはこちら(https://feature.cozre.jp/80456

【株式会社コズレについて】
株式会社コズレは、“子どもを育てることは未来を創るための重要な営みである”ととらえ、“子どもの成長を通じて実感する親の喜びを最大化すること”をミッションとし、全国に散在する子育て情報を集約し、技術を通じてマッチングさせる子育て情報マッチングプラットフォームを提供しています。
コズレでは、子育てナレッジシェアメディア「cozreマガジン」(https://feature.cozre.jp/)と子連れのおでかけ情報に関する投稿・検索サイト「cozreコミュニティ」(https://www.cozre.jp/)を運営しており、妊娠中から小学生低学年の子どもを持つ20代~40代のパパ・ママを中心に全国で340万人以上(月間ユニークユーザー)が利用し、3年半で70万世帯・親子160万人に登録をいただき、会員数は順調に拡大しております。また、コズレ会員を調査パネルとしたマーケティングリサーチでは、累計550万以上の回答を収集してきました。このような国内最大級・コズレ独自の子育てビッグデータを核に、子育て世帯層へのマーケティングソリューションを提供しております。

【企業概要】
名称:株式会社コズレ/Cozre Inc.  URL: http://www.cozre.co.jp/
所在地:東京都千代田区霞が関3-3-2 新霞が関ビル18F(1801B号室)
設立:2013年7月1日