2020年12月08日 14:00

トラベルジャーナル学園にてドミノ大会を実施しました

東京・大阪に6校の専門学校を運営する学校法人トラベルジャーナル学園の大阪校にて11月26日(木)~27日(金)にドミノ大会を実施しました。

コロナ禍で体育祭や研修旅行などクラスのコミュニケーションを図るイベントが中止となった状況を鑑み、学校行事としての思い出やクラスの親睦を深めるイベントとして実際の企業研修でも実施されているチームビルディングワークのひとつであるドミノを行いました。

1年生はクラス合同で実施する初めての行事。形や仕掛けをどうするか、意見を出し合いながら並べていくという一見単純な作業に見えますが、実際行っていくと途中で倒してしまったり、うまく倒れなかったりと悪戦苦闘の連続でした。倒して落ち込む学生に対してみんなで励まし、再度チャレンジしていく・・・ そこからチームワークが芽生える様子を垣間見ることができ、協調性や連帯力が深まったかけがえのない時間となりました。

コロナ禍の中、少しほっこりできた「ドミノ大会」でした。
実施日時:11月26日(木) 13:00~16:00
     11月27日(金) 10:00~13:00
実施場所:ホスピタリティ ツーリズム専門学校大阪/大阪ブライダル専門学校
大阪ホテル専門学校/大阪テーマパーク・ダンス専門学校

つきましては、取材のご協力よろしくお願いいたします。

学校法人トラベルジャーナル学園
ホテルやテーマパークなどの観光施設、華やかな結婚式場、また鉄道などの公共移動機関で働く人材を育成する専門機関として、現在までに4万6千人以上の卒業生を送り出し、その卒業生は一流ホテルや旅行会社・有名施設などで活躍。産学連携や社会・地域貢献活動にも力を入れた独自の専門教育機関。

【学校概要】
■学校名 学校法人トラベルジャーナル学園
ホスピタリティツーリズム専門学校大阪・大阪ブライダル専門学校
大阪ホテル専門学校・大阪テーマパーク・ダンス専門学校
■代表者 校長 高田直樹
■設 立  1981年4月 (大阪校)
■所在地 大阪市西区江戸堀2-1-25
■TEL  0120-550-861(フリーダイヤル)
■FAX  06-6447-0398

■担当者  広報部広報課メディア担当 大道紀代美、坂倉早紀
■TEL    0120-550861(フリーダイヤル)
■Email   k_omichi@osaka.trajal.ac.jp / s_sakaku@osaka.trajal.ac.jp
※取材・掲載につきましては、上記までご一報ください。写真提供も随時対応出来ますので、ぜひ一度お問合せください。

• 教育、資格、スキル

学校法人 トラベルジャーナル学園(ガッコウホウジン トラベルジャーナルガクエン)
森谷 博(モリタニ ヒロシ)
大阪府大阪市西区江戸堀2-1-25 学校法人トラベルジャーナル学園