2020年12月15日 10:00

あの大変な「泡立て」が不要な『ダルゴナコーヒー』新登場!「MOCO GONA(モコゴナ)」2020年12月15日発売 ~2020年の“おうちカフェ”トレンドNo.1ドリンク~

株式会社アイケイ(本社:愛知県名古屋市 代表取締役:長野庄吾)は、SNS等でも人気で、2020年“おうちカフェ”トレンドNo.1とも言える「ダルゴナコーヒー」を手軽に楽しむことができる『MOCO GONA(モコゴナ)』シリーズ3品(コーヒー・抹茶・いちご)を2020年12月15日に新発売いたします。
■スプーンで30秒混ぜるだけで簡単にふわもこ泡の完成!
 「ダルゴナコーヒー」は、ふわふわに泡立てたコーヒーを牛乳の上に乗せたドリンクです。インスタントコーヒー・水・砂糖で作ることができ、SNS映えする見た目がおうちカフェを楽しむ若い世代のトレンドになっており、さまざまなダルゴナコーヒーのフォトジェニックな写真がSNS上で多数投稿されています。
 一般的に自宅でダルゴナコーヒーを作る場合、泡立て器だと約15分、ハンドミキサーでも約5分をかけて材料を泡立て、ふわもこ泡を作る必要があります。しかし『MOCO GONA(モコゴナ)』 なら牛乳を加えてスプーンでたった30秒混ぜるだけで簡単にふわもこ泡が完成します。牛乳を注いだグラスにこの泡をトッピングするだけ。誰でも簡単に、SNS映えするダルゴナコーヒーを作ることができます。おうち時間がますます長くなりそうな年末年始や、日に日に寒さが厳しくなるこの季節、ふわもこ泡に癒されてみてはいかがでしょうか。

コーヒー
コロンビア産コーヒーを使用した新感覚のラテ。

抹茶
宇治抹茶を使用したモコゴナ抹茶。新感覚の抹茶ラテ。

いちご
人気の品種「とちおとめ」を使用したモコゴナいちご。新感覚のいちごラテ。お子様にもオススメ。

【お召上がり方】
(1)ボウルに(MOCO GONA)を1袋入れます。
(2)牛乳30mlを加えます。
(3)スプーンで泡になるまで混ぜます。
(4)グラスに牛乳を注ぎ、(3)をのせて完成です。

作り方動画URL:https://www.instagram.com/reel/CIhrZmVDzto/?igshid=1whdgwjhiizfq

【販売先】
Amazon・ECサイトなど順次拡大予定

【会社概要】
株式会社アイケイは、「美しく生きる・健康に生きる・楽しく生きる」の3軸をテーマに、長年にわたって蓄積されたビッグデータから化粧品・生活雑貨・食品等の商品開発を行い、企画・製造・販売・物流までを一貫して行う、マーケティングメーカーです。

社名:株式会社アイケイ
本社:〒450-0002 愛知県名古屋市中村区名駅3-26-8 KDX名古屋駅前ビル5階
東京支社:〒104-0061 東京都中央区銀座一丁目7番3号 京橋三菱ビル7階
代表:代表取締役社長 COO 長野庄吾