2020年12月09日 17:30

花火業界初!全国の花火師のサイン入り「チャリティーカレンダー」を製作 コロナで中止の花火業界を応援

祭りを通して日本を盛り上げることをミッションとし、様々な祭りの企画・運営のサポート、プロモーション等の事業を行っている祭りサポート専門会社 株式会社オマツリジャパン(代表取締役社長:加藤 優子、本社:東京都渋谷区、以下オマツリジャパン)は、一般社団法人日本花火推進協力会の会員である花火師の協力を得て、花火師が担当する花火大会の写真に直筆サインを添えた花火業界始まって以来のプレミアム花火カレンダーを製作いたしました。本日より販売を開始いたしますので、お知らせ致します。
尚、販売による収益は必要経費を除く全額を、Yahoo!ネット募金の「花火の未来を救うポストコロナ花火大会存続のための支援募金」に寄付を致します。
◆花火師サイン入りカレンダー制作の経緯
現在、日本の花火業界はこれまでにない危機的状況に追い詰められており、コロナが終息に至らない限り、先行きが見えない状態にあります。これまで沢山の花火に元気を貰ってきた我々は、何か少しでも花火業界の力になれないかと考え、一般社団法人日本花火推進協力会の会員である花火師の協力を得て、チャリティ花火カレンダーを販売することにしました。
表紙には全国各地の花火師による直筆メッセージと、月毎には花火師が担当する花火大会の写真に直筆サインを添えた花火業界始まって以来のプレミアム花火カレンダーです。
販売による収益は必要経費を除く全額をYahoo!ネット募金の「花火の未来を救うポストコロナ花火大会存続のための支援募金(https://donation.yahoo.co.jp/detail/5289001/)」に寄付いたします。

お申し込みはこちら⇒https://forms.gle/ysCTBimugRmzChfa8

◆花火師サイン入りカレンダーについて

【収録花火/煙火店・花火師】
表紙/みんなの花火(静岡県)/一般社団法人日本花火推進協力会/会員24名
1月 /大曲の花火 秋の章(秋田県) /株式会社小松煙火工業 /小松忠信
2月 /いわせ悠久まつり(福島県) /有限会社糸井火工 /糸井秀一
3月 /いわき花火大会(福島県) /有限会社菅野煙火店 /菅野俊宏
4月 /兎足神社 風まつり(愛知県) /加藤煙火株式会社 /加藤克典
5月 /下田黒船祭(静岡県) /株式会社ホソヤエンタープライズ /細谷圭二
6月 /全国花火競技大会 大曲の花火(秋田県) /株式会社和火屋 /久米川和行
7月 /大曲の花火 秋の章(秋田県) /響屋大曲煙火株式会社 /斎藤健太郎
8月 /赤川花火大会(山形県) /有限会社伊那火工堀内煙火店 /那須野大
9月 /片貝まつり(新潟県) /有限会社片貝煙火工業 /本田正憲
10月/NARITA花火大会(千葉県) /株式会社丸玉屋 /小勝敏克
11月/長野えびす講煙火大会(長野県) /株式会社紅屋青木煙火店 /青木昭夫
12月/べっぷクリスマスファンタジア(大分県) /株式会社生島煙火 /生島雄作

【撮影】
花火専門カメラマン 蛭田眞志(https://omatsurijapan.com/user/u/364/article

【商品仕様】
・壁掛けタイプ
A3サイズ、13ページ(表紙含む)
2,000円/部(消費税込) ※送料別
・卓上タイプ
B6サイズ、13ページ(表紙含む) 台紙を組み立てることで自立します。
1,300円/部(消費税込) ※送料別

【送料について】
壁掛けタイプ・卓上タイプごとに、部数によらず全国一律200円(消費税込)
例)卓上タイプ5部の場合でも200円。壁掛けタイプ2部&卓上タイプ1部の場合400円となります。

【発送日について】
・12月20日(日)までにお申し込み&ご入金頂いた場合、2020年内に到着するよう発送いたします。
・12月21日以降のご入金分の発送スケジュールは、お申込みページで順次ご案内していきます。

※参考情報
◆オマツリジャパン会社概要
代表取締役社長:加藤優子
設立日:2015年11月11日