2020年12月10日 16:00

WEB連載「COVER STORY」にラランドが登場! コンビとして初の本格ファッションシューティングに挑戦!

株式会社エービーシー・マート(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:野口実)は、12/16(水)よりABC-MART GRAND STAGEオンラインストアにてお笑いコンビ・ラランドを起用した連載巻頭企画「COVER STORY」を公開いたします。

「靴だけじゃないABC-MART」をキーワードに、人気ブランドのアパレル、限定シューズを多数展開する「ファッション+ライフスタイル提案型」店舗のABC-MART GRAND STAGE。今年5月にはWEBメディアをローンチし、YouTuberの岡奈ななこ、女優の長井短、ロックバンドのDYGLといった各界の次世代アイコンを次々とモデル起用している巻頭連載企画「COVER STORY」に、お笑いコンビ・ラランドが登場します。

今回の舞台は、流行とカルチャーが生まれる街・原宿。事務所に所属しないフリーランスの芸人として異例の躍進をみせているラランドが、コンビでは初めてという本格的なファッションシューティングに挑戦。大のHIPHOP好きという二人がストリートファッションに身を包み、老舗ローカルフードやレコードショップの名店を巡ります。

フォトは山口こすも、スタイリングはRIKU OSHIMAが担当。シューズにはHIPHOPアイコンとしても知られるadidas「SUPERSTAR」をコンビ揃って着用しており、都市をサバイブするストリートカルチャーへのリスペクトと、多様なライフスタイルを許容する原宿の魅力がミックスされた世界観に仕上がっています。また、軽妙な漫才風に構成されたインタビューでは、プライベートでのファッション観やお互いの生き方への思いが赤裸々に語られるなど、自然体の二人が感じられる内容になっています。

そして今回のラランド出演の「COVER STORY」は、WEBのみならず、店頭サイネージでも12/16(水)より公開いたします。WEBとリアル店舗が連動しながら、シューズだけでなくファッション/カルチャー/音楽/アート/スポーツなど様々な切り口でコンテンツを発信するABC-MART GRAND STAGE。ラーメンズの片桐仁、ベーシストのハマ・オカモト、モデル/ラジオDJの三原勇希といったマルチタレントな著名人もこれまですでに企画出演を果たしています。

◇出演者プロフィール

2014年に上智大学のお笑いサークルで結成された漫才コンビ。
現在は、現役OLとニートとなっており、「M-1グランプリ2019」にて準決勝進出、その後2020年「新春おもしろ荘」への出演をきっかけにSNSのフォロワー数が急増。テレビ・ラジオ・イベントへのオファーが殺到中の新フリー芸人。「M-1グランプリ2020」においても準決勝に進出した。

<オフィシャルサイト>

• エンターテイメント、文化、芸能

株式会社 エービーシー・マート(カブシキカイシャ エービーシー・マート)
野口 実(ノグチ ミノル)