2020年12月15日 10:00

IDTechExは、『グラフェン』の市場動向・技術・用途分析を網羅した、最新の調査レポートの販売を開始しました。

IDTechEx(先進技術調査会社: 本社英国 ケンブリッジ)は、『グラフェン市場&2D材料の分析 2021-2031年』と題した調査レポートを発行し、2020年12月7日より、日本法人のアイディーテックエックス株式会社(東京都千代田区)からの販売を開始しました。

グラフェンは、長い間「脅威の素材」とされ、世界の課題の多くを解決してくれる素材とみなされてきていました。現実は、これとはかなり異なるものであり、その直接的なインパクトはしっかりと評価されていませんでした。しかしながらこの業界は過去10年間で進化を重ね、現在では注目された試みが受注、大幅な設備拡大、そして価格低下へと発展しており、転機を迎えていることがわかります。

IDTechExの調査レポートでは、グラフェン粉末/プレートレットとフィルム/ウエハーの両方を検証しています。比較調査、詳細な見通し、会社概要、生産能力/年商/収益がすべて盛り込まれています。IDTechEx はこの業界に対して長い調査実績があり、豊富な一次調査を活用して読者に正確で最新の技術や市場情報を提供しています。グラフェン以外の新興する各種2D材料は、それぞれユニークな特性と幅広い商用利用の可能性を備えています。そのほとんどはまだ発展の初期段階にあります。
図: Revenue attached to graphene and volume of product by application areas, 2020-2030
出展: IDTechEx 調査レポート 『グラフェン市場&2D材料の分析 2021-2031年』

【この調査レポートで取り上げている項目】
 ● 理想的/非理想的グラフェン、CNTの相違点
 ● 市販のグラフェンの多様性
 ● 世界におけるグラフェン価格の推移、動向、戦略
 ● 世界のグラフェンサプライヤーによる公称生産能力
 ● 製造工程ごとのグラフェンメーカーの分類
 ● 特許の状況についての詳細な分析
 ● 企業の売上・損益動向
 ● 企業のバリュエーション動向
 ● 中国の主要新興サプライヤー、用途・価格を含めた中国(グラフェン関連)の詳細
 ● グラフェンの用途例、パイプライン、対応状況
 ● ベンチマーク調査およびCNTとの市場比較
 ● グラフェン(プレートレットタイプ、フィルムタイプ)の10年間の用途別市場予測(数量ベースと金額ベース)。18の最終用途に分類

【当調査レポートの目次】

IDTechExの調査レポートは、アイディーテックエックス株式会社 (IDTechEx日本法人) が、販売しています。

【本件に関するお問合せは、下記まで】
アイディーテックエックス株式会社
100-0005 東京都千代田区丸の内1-6-2 新丸の内センタービル21階
URL: https://www.idtechex.com/ja