2020年12月16日 09:00

【業界最高レベル】暗所、風、逆光に強い! ウォークスルー型AIサーマルカメラ『Polly〔ポリー〕』登場! ~《入口やエントランスに最適、スムーズに測定》~

人体の表面温度を測定するサーマルカメラ専門会社、デザインルーツ株式会社(東京都千代田区三番町22-7、代表取締役:舘野大三)は、15人が画角に入るウォークスルー型のAIサーマルカメラ『Polly〔ポリー〕』を2020年11月30日に販売しました。人が多く集まる施設や企業などの新型コロナウィルス感染拡大防止に役立てられます。
【URL】https://thermal-camera.tokyo/

【YouTube】
新製品『Polly』はスタンドアロンで大人数を同時検知できるウォークスルー型です。
動画で画角サイズ、スクリーニング等をご覧頂けます。
ドーム型との比較
従来のウォークスルー型サーマルカメラ『弊社アリス同等品[DS-2TD1217B-6/PA]』は明暗には対応しきれておらず、環境の良い室内での測定が必要でした。それに対して新商品の『Polly』はWDR(ワイドダイナミックレンズ)を採用しており、明暗はもちろん、逆光やハイライト補正の機能が備わっており、場所を選ばないサーマルカメラとして注目が集まっています。また、スタンドアロンで、モニターに繋げるだけで簡単に運用できます。
『Polly』の4つの特徴
1.WDR(ワイドダイナミックレンズ)で明暗、逆光などの環境下で測定可能
2.15人が同時に画角に入る6mm広角レンズを採用
3.毎分100人以上は優に測定、早い流れでも計測可能