2021年03月19日 15:00

雑穀を使った優れた食品を表彰する制度、日本雑穀アワード デイリー食品部門&テイクアウト食品部門〈2021・春〉の応募受付は、3月18日(木)~31日(水)の期間、実施いたします。

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一般社団法人日本雑穀協会(会長/倉内伸幸 日本大学生物資源科学部教授)は、健全な雑穀の市場形成を目的とした表彰制度、日本雑穀アワード デイリー食品部門&テイクアウト食品部門〈2021・春〉において、3月18日(木)~31日(水)の期間、商品エントリーの受付を実施いたします。
日本雑穀アワードとは
優れた栄養価や機能性を有した「雑穀」は改めて見直されてきており、今後も期待されています。雑穀の特徴を生かした優れた食品が流通することは、人々の健康を守るうえでも重要な役割を果たします。
2011年に創設された日本雑穀アワード表彰制度では、これまでに150点以上の金賞受賞商品が誕生しました。優れた食品の表彰を通じて、健全な雑穀の市場形成につなげています。

デイリー食品部門&テイクアウト食品部門とは
雑穀を使った食品のうち、デイリー食品部門として、パン、弁当、おにぎり、惣菜、サラダなど、袋や容器に入って販売されている消費期限表示の食品を対象とし、テイクアウト食品部門として、店舗内で製造、または加工をして対面販売される食品を対象としています。

日本雑穀アワード公式サイト
https://zakkokuaward.jp/

日本雑穀アワード デイリー食品部門&テイクアウト食品部門〈2021・春〉募集案内ページ
https://zakkokuaward.jp/application/2021spdaily

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 飲食、料理

会社概要

一般社団法人 日本雑穀協会
商号
一般社団法人 日本雑穀協会(イッパンシャダンホウジン ニホンザッコクキョウカイ)
代表者
倉内 伸幸(クラウチ ノブユキ)
所在地
〒103-0026
東京都中央区日本橋兜町15番6号 製粉会館6階
TEL
03-6661-7340
業種
団体・連合会・官公庁・自治体
上場先
未上場
従業員数
10名未満
会社HP
https://www.zakkoku.jp
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  • 公式facebook

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