2020年12月21日 11:00

世界遺産の「賀茂御祖神社(下鴨神社)」に銀系光触媒コーティング『ナノソリューションAg+』の施工を実施。銀イオン効果で光が当たりにくい場所や夜間でも抗ウイルス・抗菌効果を持続。

光触媒コーティング施工を行うナノソリューション株式会社(所在地:大阪府枚方市、代表取締役:牧村 剛)とテックメディカルnano株式会社(所在地:京都府京都市、代表取締役専務:牧村 剛)は2社共同で、2020年12月10日(木)に世界遺産の賀茂御祖神社(通称:下鴨神社)に「抗菌・抗ウイルス・消臭・抗アレルゲン・防カビ・防汚」効果のある銀系光触媒コーティング『ナノソリューションAg+(ナノソリューションエージープラス)』を実施しました。
従来の光触媒は光を必要とするため、光の当たりにくい場所での抗ウイルス・抗菌効果が1番の課題でした。『ナノソリューションAg+https://nanosolution.jp/ )』は、銀イオンを配合したことで光が当たりにくい場所や夜間でも効果を発揮するよう開発した商品です。施行時の養生が不要で、風合いを一切変えずに実施でき、1回の施行で3~5年にわたり24時間抗ウイルス・抗菌効果を持続します。

現在、京都市の大手タクシー会社である彌榮自動車株式会社(ヤサカタクシー)のタクシー全車に『ナノソリューションAg+』を導入いただいています。

【ナノソリューションAg+導入のポイント】
下鴨神社には、毎年多くのご参拝の方が初詣に来られます。現在、全国で感染症にかかる人の数が増え続けている状況下において、感染症対策を徹底する必要がありました。

ナノソリューションAg+』は、京都市の彌榮自動車株式会社のタクシー全車に導入されているという実績と、光の当たりにくい場所や夜間でも抗菌効果が保たれるため、24時間抗ウイルス・抗菌効果を得られ、その効果が3~5年にわたって持続することが感染症対策として有効という理由から、このたび下鴨神社へ導入いただくこととなりました。

なお、下鴨神社で光触媒コーティング済みの場所には、ラミネート表示や施工済みステッカーを貼り付け、ご参拝の方への目印を設置しています。
【ナノソリューションAg+施工場所】
安心してご参拝いただけるように、おみくじ筒内外・トレー・ボールペン、社務所・授与所等、ご参拝の方の手に触れる箇所を中心に抗菌対策を施しました。
【今後の展望】
ナノソリューション株式会社では、最先端の光触媒コーティングのノウハウを活かし、新たな光触媒コーティング剤の開発および適材適所に応じた光触媒コーティングを提案していきます。また、一般家庭でも手軽に使える光触媒スプレーなどの開発にも力を入れ、ニューノーマル時代に、新しい生活様式を見据えたサービス・商品を提供してまいります。

会社名:ナノソリューション株式会社
住所:大阪府枚方市楠葉野田2-47-6
代表取締役:牧村 剛
電話番号:072-808-8557
事業内容:光触媒コーティング施工
URL:https://nanosolution.jp/
Mail:info@nanosolution.jp

会社名:ナノソリューション株式会社
担当者:牧村 剛
電話番号:072-808-8557
Mail:info@nanosolution.jp
  • 住宅、建築、不動産

ナノソリューション株式会社
ナノソリューション株式会社(ナノソリューションカブシキカイシャ)
牧村 剛(マキムラ タケシ)
大阪府枚方市楠葉野田2-47-6
072-808-8557
製造・メーカー(化学)
IR情報
公式ブログ
  • 公式twitter
  • 公式facebook

ナノソリューション株式会社の最新プレスリリース

2021年08月31日 10:00
京都|美容室サロン|hair design JAMに銀系光触媒コーティング『ナノディフェンダーAg+』を施工。新型コロナウイルスの不活化効果実証実験エビデンス取得済み活用で抗ウイルス・抗菌効果持続。
2021年08月31日 09:00
光触媒メーカーが大阪府:美容室『HAIR CARE DHK』に新製品の銀系光触媒コーティングを施工。新型コロナウイルスの不活化効果実証実験エビデンス取得済みを採用。
2021年08月26日 09:00
抗菌&消臭が約1ヶ月持続!「ナノディフェンダーAg-t」8/24発売~可視光応答型の光触媒&銀イオンの力で、スマホやドアノブ、トイレや浴槽など家中【24時間】抗菌・抗ウイルス・消臭~
2021年08月10日 11:00
愛知県|豊川市|創業34年を迎える良寿司に新製品の銀系光触媒コーティング『ナノディフェンダーAg+』を施工。新型コロナウイルスの不活化効果実証実験エビデンス取得済み活用で抗ウイルス・抗菌効果持続。
2021年08月05日 10:00
京都府|トミーゴルフファクトリーに新製品の銀系光触媒コーティング『ナノディフェンダーAg+』を施工。新型コロナウイルスの不活化効果実証実験エビデンス取得済み活用で抗ウイルス・抗菌効果持続。

この企業のプレスリリースをもっと見る

© 2007-2021 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.