2020年12月21日 15:00

コラーゲンドリンクNo.1の森永製菓が 新たに、外側からのコラーゲン美容を提案! オールインワン化粧品『コラーゲンモイストジェル』 2021年1月5日(火)より新発売

森永製菓株式会社(東京都港区芝、代表取締役社長・太田 栄二郎)は、コラーゲンでハリのある毎日を叶えるオールインワン化粧品 『コラーゲンモイストジェル』 を2021年1月5日(火)より新発売いたします。

森永製菓はかねてよりコラーゲンによる美容・健康サポートを提案してきました。中でも、2006年発売の飲料 『おいしいコラーゲンドリンク』 はコラーゲンドリンク売上No.1※1 、累計販売本数2.5億本※2と大変ご好評いただいています。
今回発売するオールインワン化粧品 『コラーゲンモイストジェル』 は、厳選した5種類のコラーゲン※3,4,5,6に加えて、おいしいコラーゲンドリンクシリーズでもご好評いただいている美容成分として、ヒアルロン酸※7、エラスチン※8、セラミド※9、ビタミンC※10を配合。これ一つで手軽に、毎日のお肌をケアすることができます。
“内側からのケア” である『おいしいコラーゲンドリンク』に加えて、“外側からのケア”を担うスキンケア商品をご使用いただくことで、手軽なケアでいつまでも美しくありたいお客様の願いを叶えます。

■コラーゲンモイストジェル 商品特長
・分子量の異なる5種類のコラーゲンが、角質の奥まで浸透。コラーゲンの力を最大限に活かした配合で、
ハリとうるおいを導くオールインワン化粧品です。
・おいしいコラーゲンドリンクシリーズでもご好評いただいている美容成分である、ヒアルロン酸、エラスチン、セラミド、
ビタミンCを配合しました。
・弱酸性と、4つのフリー(鉱物油、パラベン、合成着色料、アルコール不使用)で安心してお使いいただけます。
・化粧水、乳液、美容液、クリーム、パックがこれ1つで完了!手軽にしっかりスキンケアができます。
・爽やかな天然のオレンジオイルと、華やかで上品なローズオイルの香り。

※1 富士経済「H・Bフーズマーケティング便覧2021 No.1」(美容効果/コラーゲンカテゴリーブランドシェア/2019年実績)
※2 2020年10月時点(森永製菓調べ)
※3 水溶性コラーゲン ※4 水溶性コラーゲンクロスポリマー ※5 加水分解コラーゲン ※6 乳酸桿菌/加水分解コラーゲン発酵液エキス
※7 ヒアルロン酸Na ※8 加水分解エラスチン ※9 セラミドNG ※10 3-0-エチルアスコルビン酸
(※3~9 保湿成分、※10 整肌成分として配合)

商品名:コラーゲンモイストジェル (オールインワン化粧品)
発売日:2021年1月5日(火)
内容量:50g
販売価格:5,000円(税別)/5,500円(税込)
※別途送料660円(税込)がかかります。
※1回のお届け合計金額が税込7,560円以上で送料無料です。
販売ルート:日本国内、通販限定
販売方法:森永製菓オンラインショップ
HP: https://www.tenshi-kenko.com/
天使の健康お客様センター:0120-80-5580(フリーダイヤル)