2020年12月28日 11:30

小学生の参加者募集! 元ソフトバンクホークス新垣渚氏zoom講演『暴投王!たくさんの苦悩を乗り越え 夢の実現へ~なぎさ流 今日より強い自分の作り方~』1/30(土)開催

株式会社明治産業(福岡県福岡市:代表取締役 明永喜年)は、子ども向けのイベントとして、元ソフトバンクホークスの投手、新垣渚氏のトークショー『暴投王!たくさんの苦悩を乗り越え 夢の実現へ~なぎさ流 今日より強い自分の作り方~』を1月30日(土)10:00からオンラインにて開催いたします。

新型コロナウイルスの影響で、授業だけではなく、様々な学校行事が中止になった今年。楽しい時間が過ごせず、夢中になれるものが見つからないなど、子どもたちは、憂鬱な気持ちや焦り、イライラなどの気持ちが続き、心の健康が維持できなくなってきているといいます。その問題解決の手助けになればと考え、元ソフトバンクホークスの新垣渚選手のトークショーを開催いたします。
様々な困難に打ち克ち活躍してきた一流のアスリート、新垣選手の体験談を共有して、どんな状況でも簡単に諦めない、強い自分の作り方、つまずいたときにそれをどう捉えるか、しなやかで強い心を子どもたちに知ってもらい、自分を変えるきっかけにしていただければと考えております。
また、スポーツの楽しさ、スポーツ観戦の楽しみを知ってもらうことも目指します。

zoomを使用してのオンライン開催ではありますが、質問タイムや、ゲーム、じゃんけん大会など、新垣選手と触れ合える内容を予定しております。
つきましては、小学4年生から6年生までのお子様を対象に、このイベントの参加者を募集いたします。

-------------
暴投王!たくさんの苦悩を乗り越え 夢の実現へ
 ~なぎさ流 今日より強い自分の作り方~

日 時 : 2021年1月30日(土)10:00~11:30
募集人数 : 20名 ※応募多数の場合は抽選
対 象 : 小学4年生~6年生とそのご家族
参 加 費 : 1,000円(事前振り込み)
締め切り : 2021年1月17日(日)
会 場 : zoomが使用できる環境
申込方法 : 応募フォームより事前申し込み

内 容 : 新垣選手による講和/質問タイム/ゲーム大会/じゃんけん大会 など
講 師 : 福岡ソフトバンクホークスOB 新垣渚氏
場 所 : ネット環境がある場所(zoomにて開催)
主 催 : 株式会社 明治産業
協 力 : アクロバッツ株式会社、https://acrobats.co.jp/
      福岡ソフトバンクホークス株式会社 https://www.softbankhawks.co.jp/
お問合せ先 : 株式会社 明治産業  TEL 092-736-7711 担当/永末

明治産業は、スポーツから得られるチームワーク、達成感、向上心を体感することが青少年の健やかな育成につながると考え、地元スポーツ団の応援をしています。また、高い"志"を持って努力するアスリートの姿を多くの方に伝え、スポーツの力で街や人の活性化を目指しています。

------
【株式会社 明治産業】
代表取締役 明永喜年
設立:1961年7月1日