2020年12月28日 12:00

トロテック、1/26・27開催のPrint Doors 2021に出展

トロテック・レーザー・ジャパン株式会社(欧州オーストリアに本社を置くレーザー加工機のメーカー)は、2021年1月26日(火)と27日(水)の二日間、愛知県名古屋市で開催する「Print Doors 2021」(第57回 光文堂 新春機材展)に出展します。

この展示会では、パフォーマンスアップしたトロテックの新しいSpeedy 300(スピーディ300)レーザー加工機をご紹介します。

トロテックサイトでの紹介ページ

Print Doorsとは
Print Doorsは、光文堂主催の印刷機材展として毎年1月に開催し、2021年は57回目を迎えます。昨年は8,665名の来場数があり、多くの印刷業界の方々にお越しいただきました。Print Doors 2021では、最新の印刷・製本関連の機材を展示し、印刷業界の抱える各種課題へのソリューションもご提案します。

【会期および開催時間】
2021年1月26日(火)10:00 ~ 17:00
2021年1月27日(水)9:00 ~ 17:00

ポートメッセなごや 3号館
(愛知県名古屋市港区金城ふ頭2-2)

【入場料】無料

【主催】株式会社 光文堂

【トロテックの出展機種】
・Speedy 300 レーザー加工機<New!>
・JobControl(R) Vision 小型カメラシステム
・Atmos集塵脱臭装置

新しいSpeedy 300、パフォーマンスアップして登場!
トロテックのスタンダードモデル、「Speedy 300(スピーディ300)」の機能と性能が、2021年グレードアップします。この新しいSpeedy 300のデモが展示会で初めてご覧いただけます。
※新しいSpeedy 300の製品情報は、2021年1月初旬に公開予定です。

アウトラインを正確にカットする、トロテックのカメラシステム
新しいSpeedy300のヘッド部に小型カメラを取り付けて、アクリルや紙のアウトラインを正確にカットする「トロテック・レーザーのカメラシステム、JobControl(R) Vision(ジョブコントロール・ビジョン)」をご紹介します。
なぜUVプリントしたアクリルをレーザーカットするのに小型カメラ付きが良いのか。その機能やメリット、そして活用例をご説明します。

ぜひ実機によるトロテックのレーザーカットやレーザー彫刻を目前でご覧ください。
皆様のご来場をお待ちしております。

ご来場について
Print Doors 2021へのご来場およびトロテック・ブースや出展内容については、トロテック・レーザー・ジャパン(株)までお電話かウェブサイトからお問い合わせください。

<お電話の場合>
Tel: 03-5826-8032
※受付時間:平日9:00~18:00(土・日・祝日、および当社休業日を除く)

<ウェブサイトの場合>
下記ウェブサイトのお問い合わせページから質問事項をご記入ください。
トロテックは、プロッタータイプの販売台数と売上高で世界NO.1!
トロテックのレーザー加工機Speedy(スピーディ)シリーズは、2013年以来、プロッタータイプのレーザー加工機で販売台数と売上高が世界NO.1を占めています。 その理由は、こだわりの設計・製造、そしてトロテック独自の技術に裏付けられています。 日本でも全国80以上のファブ施設に導入され、既に多くのレーザーユーザーに愛用されています。また一般企業をはじめ、行政や自治体はもちろん、大学・高等学校などの教育機関や研究機関でも広く活用されています。

※レーザー加工機とは、レーザー光を照射することで、アクリル、木材、紙、布、皮革などの様々な材料に「カット・彫刻・マーキング」の3種類の加工を1台で処理できるデジタル工作機械です。その機能から別名、レーザーカッター、レーザー彫刻機、レーザー刻印機とも呼ばれています。

・Tel: 03-5826-8032
※受付時間:平日9:00~18:00(土日祝日および当社休業日を除く)

・メール
下記ウェブサイトのお問い合わせページから必要事項をご記入ください。

トロテック・レーザー・ジャパン株式会社(トロテックの日本法人)
【本社所在地】〒113-0034 東京都文京区湯島1-12-4 小宮ビル4F
【TEL】03-5826-8032
【FAX】03-5826-8033