2021年01月05日 12:00

TIKTOKコンサルタント・プロデューサーのぞみ1000万人の増加に成功。

【TikTokコンサルタント・プロデューサーのぞみ 総フォロワー数1000万人の増加に成功!!!】

2021年1月4日、(株)RPGエンターテイメントの代表でもあり、コンサルタント・プロデューサーのロボットのぞみが個人や企業のSNS(YouTube、TikTokなど)アカウントのコンサルティングをしたことで、タレントや企業アカウントのフォロワー数が総合計1000万人増加に成功した。

コンサルティングを受けたメンバーの中には、ダンス・日常VLOG系の「内山さん」(SNSフォロワー430万人)、料理・お菓子系の「ショーリン」(SNSフォロワー125万人)、ゲーム・音楽系の「道南の異端児」(SNSフォロワー95万人)…etc などがいる。

現在、1ヶ月ごとにコンサルティングの依頼が数十件と増えており、その依頼のほとんどがTikTokやYouTubeのアカウント運用である。その理由として、TikTokは認知拡大の利用に適しており、YouTubeや他SNSへの誘導ができることや1月末に収益化ができるようになっていくからである。(株)RPGエンターテイメントが企業業務提携をしているCollab Japan(株)のじゅんや(YouTubeフォロワー360万人・TikTokフォロワー230万人)もTikTokで大きく有名になり、約2~3ヶ月でYouTubeもフォロワー300万人を超えた。まさにTikTokドリームである。じゅんやを目指す個人のコンサルティング依頼をはじめ、「香水」や「夜に駆ける」などのヒット曲がTikTokで有名になったことから、音楽系の企業からも多く依頼されるようになった。また、ドミノピザなどの大手企業もTikTokを使いKPIが400パーセント超え。マクドナルドでも23日間で総再生回数1億回を突破など次々と記録を達成している。その背景として、近年多くの若者がテレビの代わりにTikTokを使っているからである。

具体的にどういうコンサルをして伸ばしたかというと、動画の撮り方・コンテンツの内容・トレンドやサムネイルなど40項目以上のコンサルアドバイスをしている。

「最近では、化粧品や不動産、音楽事務所など多くの企業様、個人様からコンサル依頼をいただいています。現在、「内山さん」(フォロワー430万人)をチームに入れて、日本や世界のトップに立てるコンサルティング事業のレベルアップを図っております。弊社の社員は他にも「J・ROBOT」(フォロワー80万人)、「かめちゃ。」(フォロワー50万人)、「バイオリン侍」(フォロワー23万人)など、全員フォロワーを持っているクリエイターです。その理由は、営業やコンサルをする人がフォロワーが多いと、商談や会話の中で説得力が全然違うからです。これからも日本トップのTikTok・YouTubeコンサルティング会社として頑張っていきたいです。」ロボットのぞみ氏

(株)RPGエンターテイメントは多くのTikTokerが所属する大きなインフルエンサー事務所となり、広告代理業やコンサル業、インフルエンサー育成事業など今回のコロナ禍も難なく乗り越えている。総合計フォロワー2700万人超、現在も伸び続けている。

コンサル・プロデュース依頼は(株)RPGエンターテイメント 担当小川まで

• IT、通信、コンピュータ技術

株式会社RPGエンターテイメント(カブシキガイシャアールピージーエンターテイメント)
杉浦希介(スギウラノゾミ)