2021年01月19日 10:30

たかがシールに紫外線対策!シールの色あせを防ぐファイルセット送料無料キャンペーン!

雑貨・ステッカーを企画・販売するワイズシードクリエイツ合同会社(埼玉県さいたま市)は、2021年1月5日(火)~2021年2月14日(日)までの期間、コレクションシールをキレイに長く保管できるファイルを体感していただくことを目的に、UVカットコレクションシールファイルセットの送料無料キャンペーンをAmazon・楽天市場・Yahoo!ショッピングにて実施します。
アラフォー世代には懐かしいおまけシール。現在でも様々なキャラクターや団体とコラボレーションしたものが発売され、当時を懐かしむ世代から初めて手にする子供まで幅広く愛されています。しかし、せっかく集めたシールの保管に苦労する方も多い現状です。

本キャンペーンでは、業界初*のUVカット率約80%のシールスリーブにより、シールコレクションの敵である“色あせ”を防止し、保護・鑑賞・携帯性を兼ね備えたおまけシール(48mmシール)専用のファイルセットを送料無料でお届けします。

*48mmシール用スリーブにおいて (2021年1月5日現在 当社調べ)

【キャンペーン概要】
キャンペーン期間:2021年1月5日(火)~2021年2月14日(日)
キャンペーン内容:UVカットコレクションシールファイルセットを送料無料でお届けします。
キャンペーン対象商品:バインダーセット(CL-BP001、CL-BP002、CL-BP003)、リフィルセット(CL-PS001)
販売先:Amazon、楽天市場、Yahoo!ショッピング
URL(Amazon):https://www.amazon.co.jp/dp/B08P2ZX27W
URL(楽天市場):https://item.rakuten.co.jp/wiseseed/c/0000000112/
URL(Yahoo!ショッピング):https://store.shopping.yahoo.co.jp/wscshop/a5b3a5eca5.html

■キャンペーン対象商品のご紹介

お菓子のおまけに付くコレクション性の高いシールは、「劣化を防ぎ鑑賞しやすい保管」ということが重要になります。そのため、シールを水や汚れ、傷などから守るシールスリーブ、鑑賞しやすくファイリングするためのポケットシート、折れ・曲がりを防ぐためのバインダーの3つのアイテムの必要性が高まっています。

しかし、従来のコレクションファイルでは、印刷されたインクの劣化までは防ぐことはできませんでした。そこで開発したのが「UVカットコレクションシールファイル」です。

1. UVカット率約80%のシールスリーブ

鑑賞のため広げた室内に入り込む日光だけでなく、蛍光灯や白熱電球などの室内灯からも紫外線が放出されており、この紫外線が色あせの原因となります。UV吸収剤を含んだフィルム素材のシールスリーブでこの紫外線を極力遮り、長くきれいな状態を保ちます。

2. 防湿性と耐摩耗性に優れたポケットシート
シールスリーブで保護されたシールを、さらにポケットシートに入れることで、ホコリや汚れをシャットアウトします。また、ビニール素材にありがちな印刷の色移りでせっかくのコレクションが台無しにならないよう、ベタつきを抑え、キズがつきにくい素材を選択しました。

3. 軽くて丈夫。水・油汚れに強いバインダー
紙製のファイルではどうしても水や油分に弱い、角がほつれてしまうという問題があります。軽くて、丈夫なポリプロピレン製で、厚み1.2mmにすることで曲げにも強い設計にしました。中のシートがよれることを防ぐ20穴リング、持ち運びもしやすく収納に困らないA5変形サイズ、手触りの良い質感のマットブラックのバインダーです。

バラバラになっていたシール、ゴムでまとめられていたシール、箱などにしまわれていたシール。これひとつで、コレクションファイルとして完成するオールインワン仕様です。
(48mmシール専用ですので、52mmシールは対応しておりません。)

■「UVカットコレクションシールファイル」の概要
発売日:2020年12月15日
サイズ:縦235mm×横192mm×背幅20mm(バインダー)
    縦218mm×横175mm(ポケットシート)
    縦50mm×横50mm(シールスリーブ)
生産国:日本
価格:バインダーセット1,700円~3,000円(税込)
   リフィルセット1,500円(税込)

■今後の展望
生活の中のほんの些細なニーズや、少数派のウォンツを大切に、商品開発を行っています。ありそうでなかった製品を通して、普段の生活にちょっとした笑顔を増やしていく。そんな事業を展開して参ります。

商号:ワイズシードクリエイツ合同会社
代表者:守屋 圭祐
所在地:埼玉県さいたま市西区指扇3649-5 サンライズB.102
設立:平成30年2月2日