2021年01月20日 14:00

ウイスキーラバーズ必携のウイスキーの教科書! 「ウイスキーコニサー資格認定試験教本2020」下巻 アイリッシュ・アメリカン・カナディアン・ジャパニーズ・ワールド編 1月20日(水)発売!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
ウイスキー文化研究所が主宰する「ウイスキーコニサー資格認定試験」の教科書、「ウイスキーコニサー資格認定試験教本」下巻・最新改訂版が、1月20日(水)にウイスキー文化研究所から発売されました。

これまで「ウイスキーコニサー資格認定試験教本」は、上・下巻の2冊構成でしたが、今回の改訂では、現在のウイスキーブームを反映し、日々増え続ける情報を収録するため、下巻を分冊化。昨年6月に発売された中巻に続き、今回発売となる最終巻の下巻ではアイリッシュ・アメリカン・カナディアン・ジャパニーズ・ワールドウイスキーの情報を1冊にまとめています。

各地域の蒸留所マップやクラフト蒸留所の最新情報も網羅。全238ページにわたる大ボリュームで、現在のウイスキー界のありとあらゆる事柄を詳しく解説しています。
コニサー資格認定試験受験者はもちろん、上・中・下巻と3冊揃ったことで、酒類業界に関わる人、ウイスキーに関心のある人なら3冊まとめて揃えておきたい必携の書となっています。

■□商品情報■□
書名 「ウイスキーコニサー資格認定試験教本2021」下巻
アイリッシュ・アメリカン・カナディアン・ジャパニーズ・ワールド編
発売日 1月20日(水)
判型 A4サイズ 全238ページ
定価 3,500円+税
発行 ウイスキー文化研究所

<amazon・ウイスキー文化研究所オンラインショップで発売中>

■□ウイスキーコニサー資格とは?■□
コニサーとは「鑑定家」の意味で、ウイスキー文化研究所が主宰するウイスキーコニサー資格認定試験とは、ウイスキーに関するあらゆる基礎・専門知識を問う資格制度です。資格には3段階あり、第一段階の「ウイスキーエキスパート」から始まり、「ウイスキープロフェッショナル」、そして最終段階の「マスター・オブ・ウイスキー」と段階を踏んで取得していく試験です。上位資格に進むにつれ、試験の難易度も上がります。
2004年のスタートからこれまで2,000名以上の合格者を輩出してきました。酒類の輸入・流通・販売会社やバーテンダー、飲食店などの仕事に携わる人から、仕事に生かせる資格としてご活用いただいています。また近年では酒類業界を志望する学生の受験も増えています。

■□ウイスキー文化研究所とは?■□
ウイスキー文化研究所は、ウイスキー評論家の土屋守が代表を務める愛好家団体で、世界中のウイスキーの情報発信を行っています。2001年3月の発足以来、ウイスキー専門誌「Whisky Galore」の発行をはじめ、「ウイスキーフェスティバル」や「コニサー資格認定制度」、「ウイスキー検定」、「東京ウイスキー&スピリッツコンペティション」など、様々な取り組みを行っています。

■□土屋守プロフィール■□
1954年新潟県佐渡生まれ。学習院大学文学部卒。週刊誌記者を経て1987年に渡英。取材で行ったスコットランドで初めてスコッチのシングルモルトと出会い、スコッチにのめり込む。帰国後はウイスキー評論家として活躍し、98年には「世界のウイスキーライター5人」に選ばれる。『シングルモルトウィスキー大全』『ブレンデッドウィスキー大全』(小学館)、『竹鶴政孝とウイスキー』(東京書籍)、『ウイスキー完全バイブル』(ナツメ社)、『ビジネス教養としてのウイスキー なぜ今、高級ウイスキーが2億円で売れるのか』(KADOKAWA)、『ビジネスに効く教養としてのジャパニーズウイスキー』(祥伝社)など著書多数。

■□お問い合わせ■□
ウイスキー文化研究所
東京都渋谷区広尾5-23-6 長谷部第10ビル2F
電話03-6277-4103 FAX 03-3445-6229
http://scotchclub.org/
e-mail:info@scotchclub.org

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 飲食、料理

会社概要

商号
株式会社ウイスキー文化研究所(カブシキカイシャウイスキーブンカケンキュウショ)
代表者
土屋 守(ツチヤ マモル)
所在地
〒150-0012
東京都渋谷区広尾1-10-5 テック広尾ビル5F
TEL
03-6277-4103
業種
その他
上場先
未上場
従業員数
50名未満
会社HP
https://scotchclub.org/

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2024 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.