2021年02月01日 14:30

【コロナ禍・採用活動】コロナ禍に苦しむ就活生を応援!内定取消された学生対象、4月入社に間に合う『4月新社会人スタート諦めないで採用』開催  株式会社東洋

「笑顔創造」を企業理念とする株式会社東洋(本社:埼玉県北本市、代表取締役 中村秀夫  以下、当社)は、新型コロナウイルスの影響で内定が取り消しになってしまった学生を対象にした、2021年4月の入社が間に合う採用活動「4月新社会人スタート諦めないで採用」を2月10日(水)より始動いたします。
コロナ禍が就職活動に影響したと考えている学生は73.3%にものぼるという調査結果もあり、内定取り消しは例年よりも多く、前年の6倍近くに増えているという統計が出ています。(※2020年9月時点) しかも、こうした数値は氷山の一角という指摘もあり、就活生が置かれている状況は厳しいと言わざるを得ません。
こうした調査結果をうけ、「笑顔創造業」を掲げている当社は、1人でも多くの人を事業を通して笑顔にしたいと考えており、就職活動中の学生たちも例外ではなく、 「なんとかしてコロナで内定が取り消されてしまった学生たちを救えないか?」と考え 、今回の「4月新社会人スタート諦めないで採用」を行う、という決断に至りました。

■ 4月新社会人スタート諦めないで採用 概要

<スケジュール>

・2月10日 13:00~ オンライン(Zoom)説明会
 ※下記URLより要エントリー

・2月15日 本社にて面接 ⇒ 2月20日までには内定

対象:コロナで内定取り消しになった2021年3月卒業見込学生

採用人数:5名程度(予定)

内容:コロナで採用が取り消しになった学生を対象とした、2021年4月入社に間に合う採用活動

≪代表 中村から一言≫

このように新卒採用を行うと、当社がコロナの影響を受けていないのかと思われるかもしれませんが、当社も、特に、クレーンゲーム事業部は大きな打撃を受けています。それでも、就活生を少しでも笑顔にしたいという思いから、今回の「4月新社会人スタート諦めないで採用」を決断いたしました。当社では成長意欲の高い学生を積極的に採用したいと考えております。飲食業界や航空業界、アパレル業界などを志していた学生は「夢が消えてしまった」と感じているかもしれません。扱う商品は異なるかもしれませんが、同じサービス業に携わる者として、就活生に明るい未来を見せたいと考えています。

株式会社東洋
住所:埼玉県北本市中丸9-211
電話:048-593-0999
企業サイト:https://ev-toyo.com/

宇宙一!?のクレーンゲームセンター『エブリデイとってき屋 東京本店』
公式サイト:https://everyday-cranegame-world.com/

クレーンゲーム設置台数 元祖日本最大級のゲームセンター『エブリデイ行田店』
公式サイト:https://ufo-everyday.com/

埼玉県内10店舗 ブランド・貴金属などのリサイクル店
県内売りたいショップNO.1獲得!『エブリデイゴールドラッシュ』

国際宝飾展・ミネラルショーなどの世界規模の展示会に出展
鑑定レベル、品質管理ともに 日本トップクラスの宝石(裸石)ブランド『東洋ルース』
公式サイト:https://everydaygoldrush.com/toyo-loose/

広報担当:説田・緑川(せった・みどりかわ)
広報直通携帯:080-6858-9626
広報部メールアドレス:toyo.kohobu@gmail.com
  • 政治、経済、マネー

株式会社東洋(カブシキカイシャトウヨウ)
中村 秀夫(ナカムラ ヒデオ)
埼玉県北本市中丸9-211
048-593-0999
エンターテイメント

株式会社東洋の最新プレスリリース

2021年03月30日 09:00
「頂いた1件のご相談」がキッカケで誕生!毎日パンを購入することで福祉施設の支援&地域貢献に!当社初 「福祉施設支援がテーマ」のクレーンゲーム【毎日焼きたて!パンキャッチャー 】4月1日より登場!
2021年03月25日 17:30
【入社式】日常が急変し何かと我慢が強いられた学生達だったからリアル入社式をやってあげたい!その強い想いから全員PCR検査を実施の上、思い出に残る入社式を開催!株式会社東洋【謎解きクレーンゲーム入社式】
2021年03月15日 15:30
【桜の開花宣言】コロナ禍でも、三密を気にせず、お家でゆったりお花見可能!!家でお花見が出来るVRゴーグルを景品に採用したクレーンゲーム『VRお花見ゴーグルキャッチャー』登場!!
2021年02月24日 09:00
【入学予行 体験型クレーンゲーム教室イベント】新小学生対象、ランドセルと一緒に楽しい思い出作りで、入学が待ち遠しくなる「小学校入学予行わくわくオリエンテーション」3月3日・クレーンゲームの日に開催!!
2021年02月19日 14:00
【アフターバレンタインの食品ロス問題】廃棄される予定のチョコを救う、フードロス対策に貢献のクレーンゲーム『売れ残りチョコキャッチャー』登場!!

この企業のプレスリリースをもっと見る

© 2007-2021 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.