2021年02月01日 14:30

【コロナ禍・採用活動】コロナ禍に苦しむ就活生を応援!内定取消された学生対象、4月入社に間に合う『4月新社会人スタート諦めないで採用』開催  株式会社東洋

「笑顔創造」を企業理念とする株式会社東洋(本社:埼玉県北本市、代表取締役 中村秀夫  以下、当社)は、新型コロナウイルスの影響で内定が取り消しになってしまった学生を対象にした、2021年4月の入社が間に合う採用活動「4月新社会人スタート諦めないで採用」を2月10日(水)より始動いたします。
コロナ禍が就職活動に影響したと考えている学生は73.3%にものぼるという調査結果もあり、内定取り消しは例年よりも多く、前年の6倍近くに増えているという統計が出ています。(※2020年9月時点) しかも、こうした数値は氷山の一角という指摘もあり、就活生が置かれている状況は厳しいと言わざるを得ません。
こうした調査結果をうけ、「笑顔創造業」を掲げている当社は、1人でも多くの人を事業を通して笑顔にしたいと考えており、就職活動中の学生たちも例外ではなく、 「なんとかしてコロナで内定が取り消されてしまった学生たちを救えないか?」と考え 、今回の「4月新社会人スタート諦めないで採用」を行う、という決断に至りました。

■ 4月新社会人スタート諦めないで採用 概要

<スケジュール>

・2月10日 13:00~ オンライン(Zoom)説明会
 ※下記URLより要エントリー

・2月15日 本社にて面接 ⇒ 2月20日までには内定

対象:コロナで内定取り消しになった2021年3月卒業見込学生

採用人数:5名程度(予定)

内容:コロナで採用が取り消しになった学生を対象とした、2021年4月入社に間に合う採用活動

≪代表 中村から一言≫

このように新卒採用を行うと、当社がコロナの影響を受けていないのかと思われるかもしれませんが、当社も、特に、クレーンゲーム事業部は大きな打撃を受けています。それでも、就活生を少しでも笑顔にしたいという思いから、今回の「4月新社会人スタート諦めないで採用」を決断いたしました。当社では成長意欲の高い学生を積極的に採用したいと考えております。飲食業界や航空業界、アパレル業界などを志していた学生は「夢が消えてしまった」と感じているかもしれません。扱う商品は異なるかもしれませんが、同じサービス業に携わる者として、就活生に明るい未来を見せたいと考えています。

株式会社東洋
住所:埼玉県北本市中丸9-211
電話:048-593-0999
企業サイト:https://ev-toyo.com/

宇宙一!?のクレーンゲームセンター『エブリデイとってき屋 東京本店』
公式サイト:https://everyday-cranegame-world.com/

クレーンゲーム設置台数 元祖日本最大級のゲームセンター『エブリデイ行田店』
公式サイト:https://ufo-everyday.com/

埼玉県内10店舗 ブランド・貴金属などのリサイクル店
県内売りたいショップNO.1獲得!『エブリデイゴールドラッシュ』

国際宝飾展・ミネラルショーなどの世界規模の展示会に出展
鑑定レベル、品質管理ともに 日本トップクラスの宝石(裸石)ブランド『東洋ルース』
公式サイト:https://everydaygoldrush.com/toyo-loose/

広報担当:説田・緑川(せった・みどりかわ)
広報直通携帯:080-6858-9626
広報部メールアドレス:toyo.kohobu@gmail.com

※リンク先のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

• 政治、経済、マネー

株式会社東洋(カブシキカイシャトウヨウ)
中村 秀夫(ナカムラ ヒデオ)
埼玉県北本市中丸9-211
048-593-0999
エンターテイメント

株式会社東洋の最新プレスリリース

2022年11月11日 16:00
【11月14日は埼玉県民の日】小さいお子様連れのファミリーでも家族で楽しんで頂けるように!県のゆるキャラ「コバトン」のぬり絵イベント&市のゆるキャラ「ハピーこまちゃん」との写真撮影会、ダブルで開催!!
2022年11月07日 18:00
【福祉支援のクレーンゲーム】『毎日焼きたてパンキャッチャー』取り組みが評価され、障害者就労施設応援企業に認定! 県知事公館にて感謝状を授与! 次なる支援では食品廃棄問題やSDGsに着目  株式会社東洋
2022年10月05日 14:30
クレーンゲーム専門店でスポーツ大会!? 10月10日「スポーツの日」に合わせ、体を動かしながら、景品も取れるクレーンゲーム【自転車発電キャッチャー】期間限定イベントで復活!! (埼玉県)
2022年07月27日 15:00
【親子で夏休みの思い出作り】クレーンゲーム専門店店長が直伝!『親子で一緒に楽しめるクレーンゲーム教室』7月24日「親子の日」開催しました!
2022年07月06日 16:00
【福祉施設支援のクレーンゲーム】毎日焼きたてパンキャッチャー 就労支援のパン工房から毎日仕入れる焼きたてパン、取り組み開始から購入支援数3万個超える これまで廃棄1つもなし 【埼玉県・エブリデイ行田】

この企業のプレスリリースをもっと見る

© 2007-2022 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.