2021年02月01日 17:00

2021年1月30日(土)開催・ヘルスサミット2021 参加表明5,586名を突破!常時2,500名以上が視聴し大盛況で終了!コロナ渦による大変革時代に健康をテーマに日本を変える歴史的な1日となった!

2021年1月30日(土)開催【ヘルスサミット2021】参加表明5,586名を突破し、ウェビナー常時2,500名以上が視聴し大盛況で終了! コロナ渦による大変革時代に「健康」をテーマに日本を変える歴史的な1日となった。事後アンケートも1,450名以上が提出

予防医学先進国アメリカの最新知識を学ぶ「バーチャルヘルスコーチ養成講座」(http://healthexpert.jp/coach.html)を主宰している一般社団法人ヘルスエキスパート協会(事務局:東京都中央区 代表理事:高野五輪夫)は2021年1月30日(土)に「未来のヘルスケア」を知り、実践し、あなた自身とあなたの大切な人を守り豊かな生活を手に入れる方法を公開した【ヘルスサミット2021】を開催。参加表明(申込)は最終5,586名を突破し、当日のウェビナーでは、6時間半の長時間という中でも常時約2,500名(YouTube*zoom)以上の方々が視聴。ウェビナー終了後のアンケートも視聴いただいた方の約60%以上の方々が提出を記録したので報告します。
【ヘルスサミット2021】は、全米No.1ヘルスケアデザインのDrジョーンズ、登録者10万人をこえる大人気外科医YouTuberの石黒成治氏、ベストラー「THE EAT」の著者、石川勇太氏、そして特別ゲスト講師として迎えた、世界で活躍するヘルスデザインDrルーディーとヘルスコーチのカレン・ヴォイチェホフスキが“予防医学”としての「栄養学」「デトックス(解毒)」「腸活」「睡眠・運動」そして「心理学(マインドセット)」の講義を、とてもチャリティー無料セミナーとは思えない充実した内容を公開。尚、9:00~16:00の6時間半(休憩除外)の間、常時2,500名以上の方々が視聴。ウェビナー終了後のアンケートにもご参加者の60%以上の方々に提出いただきました。

【6時間半に渡ったウェビナー講義内容】
(1) Dr. ジョーンズによる“未来の医療”ーヘルスコーチに沿った型 対 従来型
・旧世代の医療
・現状のアメリカ(現時点の最先端)
・未来のヘルスケア

(2) Dr. ジョーンズによる講義 未来の栄養プラン
・栄養プランPart 01「未来の基本栄養学」
・栄養プランPart 02 「爆発的なエネルギー、長寿をGETするための未来の栄養学」

(3) Dr. ルーディーによる未来のデトックス
・知らずに影響されている環境毒素とは?
・溜まった毒素をどのように取り除くのか?
・デトックスの方程式

(4) 石黒成治先生による "腸内細菌について”
・腸内細菌は健康に不可欠
・興味深い腸内細菌のマウス実験
・腸は第2の脳という根拠とは?

(5) カレンによる基本的な健康習慣・睡眠
・未来の運動方法(高強度インターバルトレーニングHITの利点)
・エクササイズタイム~座るのをやめよう!~

(6) Dr. ジョーンズによる未来の医療を活用して伸びているアメリカのヘルスビジネス成功事例
・未来のヘルスケアを活かしたビジネスの事例

(7) 石川勇太による日本全国の運動を生み出すコミュニティ作り ー 使命、ビジョン
・使命、ビジョン ~世界から病気を撲滅するために~
・社会貢献への呼びかけ ~我々が目指すもの~

一般社団法人ヘルスエキスパート協会では、本物の健康知識が変える日本の未来…今、この未来のヘルスケアを広める人が必要と考えています。2020年2月…世界的なパンデミックの発生により大きな変化の波がやってきました。さまざまな当たり前が当たり前でなくなり、目に見えないウイルスへの不安から多くの人が被害を受けている状況があります。さらに2021年の新たな年になり、益々状況が激変しつつあります。だからこそ、未来のヘルスケアが求められると我々は考えます。つきましては、今後もこれらイベントを引き続き企画し開催していきます。

会社名:一般社団法人ヘルスエキスパート協会
代表者:代表理事(CEO) 高野 五輪夫
所在地:東京都中央区湊3丁目10番10号
TEL:03-6912-1945
URL:http://healthexpert.jp/
E-Mail:support@healthexpert.jp
事業内容:学習支援・資格付与事業
(アメリカの最新「予防医学」のプログラムを養成講座として提供、
資格を付与して、「ヘルスコーチ」として自立するためのサポート全般を する事業)

担当者:亀井 史
TEL:03-6912-1945

一般社団法人ヘルスエキスパート協会(イッパンシャダンホウジンヘルスエキスパートキョウカイ)
高野 五輪夫(タカノ イワオ)
東京都港区芝4-7-6 芝ビルディング704
03-6912-1945
医療・福祉・健康関連

一般社団法人ヘルスエキスパート協会の最新プレスリリース

2021年09月24日 16:00
【最新情報】 現在3,760名が参加表明!世界から病気を撲滅するためにチャリティーイベントにて最先端のヘルスケア知識を公開!登壇する正式講師5名が決定! (9月24日13:00に登壇正式決定)
2021年09月24日 09:00
【完全無料】予防医学業界のトップランナーが集結!最先端のヘルスケア知識をインストールできる "予防医学の祭典"『ヘルスサミット2021』参加無料!
2021年02月01日 17:00
2021年01月25日 12:00
3,299名の参加表明突破 世界で活躍するヘルスデザインDrとコーチ2名が緊急特別講師としてゲスト出演が決定!ヘルスサミット2021コロナ渦による大変革時代を自らの健康を守りつつ生き抜く方法を特別講演
2021年01月18日 14:00