2021年02月15日 09:00

地震から命を守るための究極の選択は…コンパクトシェルター巾12cm MY SHELL 2を販売開始

株式会社日本耐震設計ではこのたび3作目の国内初の収納巾12cm・価格18万円のコンパクトシェルターを2021年2月10日に販売開始を致しました。
災害時に一番大切な事は 命の保護 であり、そのために コンパクトシェルター 設置は最も重要です。

究極の選択は MY SHELL 2

■ MY SHELL 2 のポイント

(1) 収納巾12 cm (2) 18 t の耐荷重
(3) 安全確保5秒 (4) 大人2人、子供1人収容可

コンパクトシェルターMY SHELL 2は、コンパクトに収納・5秒で退避・安価と3拍子が揃った究極のシェルターです。地震で木造住宅の2Fが倒壊しても安全の確保が出来ます。耐震改修工事に比べて期間を要することなく安価で、またコンパクトに収納できるから従来の生活スペースを壊しません。上からの最大荷重18.4トンまで耐えうることが出来るので、万が一建物が倒壊しても、コンパクトシェルター MY SHELL 2 が安全な場所を確保します。

• 住宅、建築、不動産

株式会社日本耐震設計(カブシキカイシャニホンタイシンセッケイ)
野口 明洋(ノグチ アキヒロ)
東京都中央区八丁堀3-18-7 黒江屋ビル4F