2021年02月12日 13:00

歩行型VRのKATVR日本公式ホームページが見やすく、分かりやすく完全リニューアル

この度、KATVR日本総代理店の株式会社匠(本社:愛媛県松山市、代表取締役:栁澤匠輝、以下 栁澤)は、KATVR日本総代理店の公式サイト「KATVRJAPAN」を2021年2月12日にオープンいたします。

【新サイトのURL】

【公式ホームページリニューアルの背景】
日本の方々にKATVRを知ってもらうために、ホームページのリニューアルをいたしました。
誰が見ても理解しやすいよう動画や画像をメインに、文字を少なくして直感的にわかりやすいレイアウトを意識しました。VRを知らない方から、既存のVRユーザーまでたくさんの方々にKATVRを知っていただく事を目的として今回のホームページリニューアルをいたしました。

【主なリニューアルポイント】
・トップページ上部にを動画に変更
・歩行型VR説明ページ追加
・企業情報などをより細かく追加
・協業提案を追加
・日本語版ユーザーガイドを追加
・沿革や実績を追加
・ECサイトをBASEからshopifyに変更
・見積もりフォームを追加

【KATVRJAPAN】
「あなたの足をゲームコントローラーに変える魔法のデバイス」KATVRは主にVRゲームの移動制御を「ユーザーの足」でできますが、現在は非VRの一部コンテンツもKATVR製品で出来るようになり、年々進化しています。
2020年には、本社が世界的に行ったクラウドファンディングで1億7000万円以上の調達を達成したりと、KATVRは歩行型VRのパイオニアです。
KATVRJAPANは、株式会社匠が運営する日本総代理店で2019年から総代理店をしており、日本のお客様に安心して利用してもらえるうように代理店を置かず、全て自社のみで販売、サポートしてきました。

【今後の取り組み】
個人のお客様に対してはKATVRのユーザーを増やし、コミュニティを拡大してKATVRユーザー間で楽しめるコンテンツ開発などに力を入れていく予定です。
KATVRは、ゲーム以外の没入型コンテンツに適しており、KATVRを使ったソリューションを中心に各企業様と協業してVR市場を活性化していきたいです。

【キャンペーン情報】
公式ホームページリニューアルを記念して、欠品中だった人気商品のKATlocoSの再販と送料無料のキャンペーンを行います。
クーポンコードは【カットじゃないキャットだ】を入力で送料無料になります。
※shopifyの販売商品のみ適用です。
※キャンペーンの終了期間は同年3月31日を予定しています。

• エンターテイメント、文化、芸能

株式会社 匠(カブシキガイシャタクミ)
栁澤 匠輝(ヤナザワ ショウキ)
愛媛県松山市松末 2-1-50