2021年02月18日 18:00

【有料ライセンス総額10万円分 or クオッカステッカーが当たる!】QA 1周年記念ありがとうWキャンペーン開催中

無料で高機能でありながら観察が楽しくなるアクセス解析WordPressプラグイン「QA Heatmap Analytics(QA ヒートマップアナリティクス)」(株式会社ウェブジョブズ(代表:丸山耕二))は、2021年2月12日に1歳の誕生日を迎えました。みなさまに感謝の気持ちをこめて「QA 1周年記念ありがとうWキャンペーン」を開催中です。

「QA Heatmap Analytics(QA ヒートマップアナリティクス)」は昨年ヒートマップツールとして誕生後、開発アップデートを続けており、2021年2月現時点では、ヒートマップ機能・録画再生機能に加え、アクセス解析ツールとして日々進化しています。

昨年β版をリリース後、多くの利用者からご意見やご要望をいただき、利用者からの声をツールに反映してまいりました。QAツールの成長は利用者のおかげと考えており、このたび「QA 1周年記念ありがとうWキャンペーン」を開催する運びとなりました。

■ QA 1周年記念ありがとうWキャンペーン
2つのキャンペーンコースをご用意しています。
1.「Twitterフォロー&RT」コース
2.「お友達紹介でQAライセンスGet」コース

[応募期間:2021年2月12日~3月12日(金)23:59まで]
■ 1.「Twitterフォロー&RT」コース
Twitterフォロー&RTで、「世界一しあわせな動物クオッカ」オリジナルステッカー(5枚セット)を抽選で39名様にプレゼント!さらに当選された方の中から1名様に、QA Heatmap Analyticsパーソナルライセンス3か月分(1万円相当)をプレゼントします。

参加方法は、TwitterのQA Heatmap Analytics公式アカウント(@QuarkA_JP)をフォローし、「QA 1周年記念ありがとうWキャンペーン」の対象ツイートをリツイートするだけで完了です。

▼TwitterのQA Heatmap Analytics公式アカウント(@QuarkA_JP)
■ 2.「お友達紹介でQAライセンスGet」コース
QA Heatmap Analyticsをお友達に紹介すると、QAライセンス総額10万円分が当たるキャンペーンコースです。
お友達を紹介すればするほど、プレゼントでもらえるものが増えてきます。

・全員に当たる!
お友達を1人紹介で、QA フレンドライセンスを全員にプレゼント!

・先着で当たる!
お友達を5名紹介で、QA Heatmap Analyticsパーソナルライセンス3か月分(1万円相当)を、先着9名様にプレゼント!

・抽選で当たる!
ブログやTwitter等で QA Heatmap Analyticsをお友達に紹介してくれたら、「世界一しあわせな動物クオッカ」オリジナルステッカー(5枚セット)を、抽選で9名様にプレゼント!

参加方法は、QA Heatmap Analytics(WordPress 公式プラグイン)をあなたのサイトにダウンロード/インストールするだけで完了です。

▼QA 1周年記念ありがとうWキャンペーン「お友達紹介でQAライセンスGet」コース
■ QA Heatmap Analytics(QA ヒートマップアナリティクス)の5つの特徴
QAはアカウント登録不要・無料で、ほぼすべての機能がすぐに利用できるアクセス解析WordPress公式プラグインです。有料プランでは計測できるページ数やドメイン数が増える等、「ビジネスで利用するユーザー向けのサービス」となっています。

1. お友達紹介で計測ページ数の無限アップ
お友達紹介プログラムを活用することで、ご本人とお友達のお二人にお友達ライセンスが届きます。
最初は計測ページが1ページですが、お友達を紹介すればするほど計測できるページ数が増えていきます。

2. 録画再生機能
録画再生機能では、サイトにアクセスしたユーザーが閲覧した行動をその場で録画しすぐに再生できます。
例えば広告キャンペーンを開始した当日、「この広告用ランディングページでの反応はどうかな?」と見たいときにとても便利な機能です。

3. サイト統計情報
2021年2月21日にリリースしました新機能です。
ウェブ運用をされている方が見慣れているGoogle アナリティクスのような画面ですが、Excelフィルタ機能のようにデータを簡単に絞り込んでサイト統計グラフを確認できます。

4. 投稿、固定、カスタム投稿一覧に各ページのアクセス解析を表示
WordPressの投稿画面から、各ページへのデバイス毎の「アクセス数」「直帰率」が確認できます。
さまざまなアクセス解析ツールを見に行かなくても、WordPress管理画面だけで必要最低限のアクセス状況をチェックできる便利な機能です。

5. 速く、軽く、正確なデータを
QA Heatmap Analytics(QA ヒートマップアナリティクス)は、大切なユーザーのアクセスデータを、ツール側の管理サーバーで取得・保存せず自社(自サイト)保有サーバーもしくはレンタルサーバー上に保存します。
そのためWebサーバーや提供しているサービスに影響しないよう、QAが持つ内部のデータ構造を熟考する必要がありました。
正確かつ速くて軽いデータ分析ソフトを作るのは大きなチャレンジでしたが、リリース前からの1年間とリリースしてからのこの1年間の開発を経て、「速く、軽く、正確に!」動ける内部データ構造としてほぼ完成形に近づいています。
■ 開発ロードマップ
先輩達が世界から勝ち取った「MADE IN JAPAN」の称号。
私たちの目標は、サイト運営に携わる世界中のすべての人に、手軽で簡単にサイト訪問ユーザーの行動分析ができるツールを提供することです。

2021年春から夏にかけて、サイト統計情報の拡張や過去PVデータ検索・録画再生の強化をリリースしていく予定です。

今後も「すべての人にデータに基づくインスピレーションを」を合い言葉に、誰にでもデータ分析を簡単に楽しんでもらえるようなツールへと発展してまいります。

日本から世界へ

▼QA 1周年記念ありがとうWキャンペーン

▼QAは2月12日に一周年を迎えます

▼QA Heatmap Analytics WordPress plugin | WordPress.org